круговая система синхронов: сетка
|
|
gsw |
Date: Воскресенье, 06.01.2008, 23:50 | Message # 1 |
Капитан
Статус в сети: Offline |
Всем здравствуйте! Надеюсь, все слышали о предложении создать замкнутый цикл синхронов, при котором команды по очереди проводят игры. Сообщаю, что моя команда проводит пробный синхрон такого типа в четверг 10 января 2008 года. Начало в 22 00 по московскому времени. Пакет будет состоять из 24 вопросов. Просьба капитанам команд подавать заявки на эл адрес: gsv1970@mail.ru
гсв |
|
| |
Grisha |
Date: Понедельник, 07.01.2008, 00:29 | Message # 2 |
Проводите силами команды или берете вопросы из отыгранных турниров? Если второй вариант - скажи из каких. А то вдруг играли. |
|
| |
gsw |
Date: Понедельник, 07.01.2008, 00:47 | Message # 3 |
Капитан
Вначале планировалось на авторских и частично из гэмблера, но в последний момент предложили часть вопросов с Онтариады. Как раз хотел спросить, не играл ли кто-нибудь её?
гсв |
|
| |
Alenka |
Date: Понедельник, 07.01.2008, 07:55 | Message # 4 |
Стоп-стоп-стоп! Мы проводим 10го в 21.00 игру, посвященную дню рождения клуба! Извините, ребят, но я думала вам Альба сказал. Мы с большой трудностью договорились с товарищами из Америки и Израиля.. Потом не получится провести такую игру до марта минимум. Давайте подождем с синхроном, ок?
Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом... |
|
| |
Alba |
Date: Понедельник, 07.01.2008, 09:35 | Message # 5 |
21:00? Дню рождения? Я думал, речь шла о товарищеском матче между 2 командами. Но если Аленка говорит "никак", значит так оно и есть. А вообще про десятое не подумал - каюсь.
God is real unless declared as integer. |
|
| |
starsheklasnik |
Date: Понедельник, 07.01.2008, 17:02 | Message # 6 |
так что будет? ИГРА? ИЛИ СИНХРОН???? Господа, буду участвовать во всем, что предложите, но буду признателен за определенность....Что же все таки будет?
EX CATHEDRA... Непререкаемо, авторитетно, официально... |
|
| |
gsw |
Date: Понедельник, 07.01.2008, 20:02 | Message # 7 |
Капитан
команда Нью Тим не будет проводить синхрон 10 января 2008 года я приношу всем кого я взбаламутил свои извинения я обманул Ваши ожидания простите меня пожалуйста люди
гсв |
|
| |
Alba |
Date: Вторник, 08.01.2008, 09:45 | Message # 8 |
gsw, а почему бы Нью Тим не провести синхрон 13-14-15-16 января? Думаю, многие были бы рады.
|
| |
gsw |
Date: Вторник, 08.01.2008, 23:49 | Message # 9 |
Капитан
13-14-15-16 января - это неделя А4; в принципе я могу провести 25-26 января примерно синхрон от своей команды
гсв |
|
| |
Alba |
Date: Пятница, 11.01.2008, 13:33 | Message # 10 |
тема разделена. здесь обсуждаем пробный синхрон по круговой системе.
|
| |
gsw |
Date: Пятница, 11.01.2008, 16:35 | Message # 11 |
Капитан
Извиняюсь, что не туда немного уточнения закинул. Насчёт синхрона могу сказать следующее: команда Нью Тим готова провести синхрон 25 или 26 января, более точно скажу на днях. Определённое количество вопросов я хочу взять с августовского турнира гэмблера. Просьба людям, которые смотрели эти вопросы или играли в августе турнир,сообщить мне. В этом случае я буду разрабатывать другие варианты.
гсв |
|
| |
gsw |
Date: Пятница, 11.01.2008, 18:16 | Message # 12 |
Капитан
Команда Нью Тим переносит свой синхрон на первую неделю февраля. На неделе 21-27 января будет проводить синхрон "Турнир Золотого тапка" команда "Тапки". Турнир будет проведён на авторских вопросах. Более конкретную информацию команда "Тапки " предоставит позднее. Просьба капитанам команд более активно подключаться к обсуждению проблемы цикличности синхрона.
гсв |
|
| |
Rollanda |
Date: Пятница, 11.01.2008, 22:28 | Message # 13 |
Команда А4 проводит синхрон в пятницу, 18.01.2008, начало в 22.00 мск. Играем пакет клуба Неспроста, 36 вопросов. ИЖ - ведущие, АЖ - команда А4. Заявки принимаются на адрес andamunda@mail.ru до 17.01.2008 23.59 мск. Ведущего в заявке указывать не надо.
тоже флудер |
|
| |
gsw |
Date: Понедельник, 14.01.2008, 22:39 | Message # 14 |
Капитан
Всем здравствуйте! Ситуация с циклом синхронов на сегодняшний день примерно такова: эта неделя - А4; следующая - Тапки; потом могу я провести или могу кому-нибудь уступить; потом Кирпичи; потом неясно; в конце февраля - начале марта планирует то ли один, то ли два синхрона команда УС. Просьба к капитанам команд, которые пока отсутствуют в графике, написать какое время их наиболее устроит.
гсв |
|
| |
Alba |
Date: Вторник, 15.01.2008, 05:45 | Message # 15 |
Предлагаю капитанам создавать темы, соответствующие проводимым синхронам.
|
| |
gsw |
Date: Четверг, 17.01.2008, 22:16 | Message # 16 |
Капитан
Всем здравствуйте! Ситуация с циклом синхронов потихоньку проясняется: эта неделя - А4; следующая - Тапки; потом Доминанта; потом Кирпичи; потом могу я или любая из отсутствующих команд; в конце февраля - начале марта планирует то ли один, то ли два синхрона команда УС. Просьба к капитанам команд, которые пока отсутствуют в графике, написать какое время их наиболее устроит.
гсв |
|
| |
Rollanda |
Date: Воскресенье, 20.01.2008, 22:17 | Message # 17 |
Собственно сетка: 
Attachment:
6268401.xls
(16.5 Kb)
тоже флудер
Post edited by Rollanda - Воскресенье, 27.01.2008, 03:05 |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 00:04 | Message # 18 |
Организатор
Привет. Утомленные Скайпом пока что готовят игры: 3-5 марта 24-28 марта 7–9 апреля 12-14 мая 23-27 июня Если получится раньше - сообщу.
Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Понедельник, 21.01.2008, 00:06 |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 09:04 | Message # 19 |
Организатор
Кстати Самурай подготовил пример подсчета с помощью микроматчей, на основе предварительных результатов первых двух игр 2008
Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Вторник, 22.01.2008, 04:01 |
|
| |
gsw |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 20:45 | Message # 20 |
Капитан
Всем здравствуйте! Посмотрел пример подсчёта с помощью микроматчей. Идея неплохая - можно и так обсчитывать. Правда, возникло три вопроса. 1. Зачем включать Кубок скайпа в круговую систему синхронов? 2. Почему отсутствует в таблице команда Нью Тим? 3. Возможно, стоит сделать порог обязательного посещения не 70 а 60%? В целом идею микроматчей я поддерживаю - давайте обсудим её в ближайшие пару дней и примем чёткое решение.
гсв |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Вторник, 22.01.2008, 03:54 | Message # 21 |
Организатор
GSW, я случайно написал пример таблицы не в ту тему. Сейчас перенесу в тему, где обсуждается круговая систама подсчета. Но раз уж ты задал вопросы тут, отвечу и тут и в нужной теме, а обсуждение наверное там продолжим. Мой ответ продублирую тоже: Quote (gsw) >> 1. Зачем включать Кубок скайпа в круговую систему синхронов? Никто не включает. Эта таблица была сделана, в качестве примера. Были взяты последние два соревнования. Причем предварительные результаты. так что в любом случае таблица не окончательная. Можно ли включать окончательные результаты этих игр в зачет Чемпионата Скайпа – нужно решить каким-то образом. Quote ( gsw) >> 2. Почему отсутствует в таблице команда Нью Тим? По той-же причине: это была пробная таблица основанная на результатах последних соревнований. В них команда «Нью Тим» не играла. Если к примеру поставить в таблицу команду «Нью Тим», то она займет последнюю строчку в таблице. Мне этого в пробной таблице делать не хотелось. Но очень это показательный случай: когда команда включается в соревнование она появляется в таблице результатов и таблице микроматчей. Quote (gsw) >> 3. Возможно, стоит сделать порог обязательного посещения не 70 а 60%? Конечно можно теоретически сделать порог - больше 50%. Т.Е. из 10 игр обязателными являются любые 6, из 9 – 5 игр, из 8 тоже 5 (а не 4, т.к. правило „больше 50%“ не соблюдается,) Если делать приблизительно 2 игры в месяц, 9-10 месяцев в году (летом активность падает и игры проводить смысла нет), получается к примеру 19 игр, а) при барьере >50% - можно пропустить 9 игр из 19, обязателных игр - 10 b) при барьере > 60% - можно пропустить 7 игр, обязателных игр - 12 с) при барьере > 70% - можно пропустить 5 игр, обязателных игр - 14 Но это теоретически. На самом деле даже при 70% можно пропускать больше игр: Предположим по плану должно быть 14 обязательных игр из 19. команда „А“ выиграла 8 турниров, в которых она участвовала. Оставшиеся 6 игр эта команда может пропустить. Ей конечно будут засчитаны технические поражения в оставшихся 6-ти турах, против каждой команды в том числе и против команды „В“. Но счет будет все равнов пользу команды „XX“: „А“ : „В“ = 8:6 (команда „А“ выиграла) Поэтому конечно количество или процент разрешенных для пропуска игр нужно продумать. 50% - конечно очень мало, 60 или 70% - нужно решить.
Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что он летал или не летал на луну, а в том, что не врет. |
|
| |
Alenka |
Date: Четверг, 24.01.2008, 07:16 | Message # 22 |
Про порог написала в теме, где обсуждение. GSW, ты не против быть ответственным за сетку синхронов? Раз уж ты так хорошо начал это дело. Нужно её доделать! Если хочешь, можешь спихнуть на меня пинание Клиники, например.)
|
| |
gsw |
Date: Пятница, 25.01.2008, 18:17 | Message # 23 |
Капитан
Здравствуйте всем! Извиняюсь, что с некоторым опозданием отвечаю. Я никогда и не прекращал попыток доделать сетку синхронов. Многое упирается в отсутствие вопросов у команд. Как уже совершенно верно отмечали до меня в других темах, необходимо гарантировать командам, которые по каким-либо причинам не могут пока найти вопросы, хотя бы помощь в нахождении части вопросов. На данный момент лишь это останавливает команду Клиника, которая должна замкнуть цикл, выбрав для себя одну из оставшихся двух недель. Также я думаю, что мы все должны помочь возрождению команды Сакура, столкнувшейся с аналогичной проблемой. Пользуясь случаем, хотел бы сказать большое спасибо Кате (Роланде) за оказание всяческой помощи при претворении в жизнь идеи цикла синхронов.
гсв |
|
| |
gsw |
Date: Воскресенье, 27.01.2008, 03:29 | Message # 24 |
Капитан
Всем здравствуйте! Потихоньку удалось доделать сетку синхронов на первый круг (табличка расположена выше). Всем большое спасибо за участие в её составлении. Просьба к командам начинать думать над оптимальными сроками проведения ими игр второго круга (или сезона - не знаю, как лучше это назвать, - не суть, наверно).
гсв |
|
| |
Alenka |
Date: Среда, 30.01.2008, 19:34 | Message # 25 |
Предлагаю поместить табличку в тему "Информация" (раздел Клуб) отдельным постом. А то её не найти..
|
| |