круговая система синхронов: обсуждение
|
|
Алекс_Б |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 00:22 | Message # 1 |
Статус в сети: Offline |
Так вот я предлагаю такую систему поощрения команд - за 1-е место - 10 очков, 2-е место - 9 очков, и т.д.... Команде проводившей игру - 10 баллов за организаторские труды.... в качестве поощрения. Кто что думает?
Так память погибших пророков цените, чтоб вырвалось солнце из древних гробов... |
|
| |
Alba |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 00:33 | Message # 2 |
не уверен, что очки считать нужно именно так... подумаем над формулой. суть проблемы: круговая система синхронов требует некоего документа, регламентирующего отношения.
God is real unless declared as integer. |
|
| |
Grisha |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 02:00 | Message # 3 |
Предлагается система миниматчей (проверенная годами в Хайфском и Тель-Авивском Чемпионатах). Отыгрывается Чемпионат, состоящий из нескольких миниматчей, проводимых командами, участвующими в Чемпионате. Основная идея миниматчей в том, что они проводятся разными командами. При многократном ведении одной и той же команды, она получает неоправданное преимущество перед другими командами. Поэтому, предлагается обязать все команды, желающие участвовать в Чемпионате, проводить по одной игре за Чемпионат ((и пусть вопросы будут последним, что вас волнует, можно все, кроме пакетов из базы)). Чемпионат считается законченным, как только все команды провели по игре. Определения для системы миниматчей: 1. В каждом миниматче каждая команда относится к одному и только одному из следующих статусов: a. Игра – присутствие команды в миниматче с получением игровых баллов (включая 0) в зачет. Здесь и далее, при слове «игра» подразумевается «игра в зачет», если не указано обратное. b. Пропуск – отсутствие команды в миниматче, в котором эта команда должна играть и не должна дежурить. c. Ведение – дежурство команды в миниматче, в котором эта команда должна играть d. Неучастие – любое другое, кроме участия, действие команды. Участие – это игра, ведение или пропуск миниматча. 2. Подсчет результатов (система миниматчей): a. Счет между любой парой команд А и Б в начале Чемпионата равен 0:0. Левое число равно количеству очков команды А против команды Б. Правое число равно количеству очков команды Б против команды А. После каждого соответствующего миниматча (если не указано иное), этот счет изменяется согласно следующим правилам, независимо от результатов любых других команд и исхода любых других миниматчей, включая другой миниматч того же тура: i. Команда А, игравшая миниматч, получает в нем очко против команды Б, игравшей тот же миниматч и заработавшей в нем меньше игровых баллов, чем команда А. ii. Команда А, проводившая или игравшая миниматч, получает в нем очко против команды Б, пропустившей тот же миниматч. iii. Во всех остальных случаях, результат между командами А и Б не изменяется. b. Команда А, имеющая в данный момент больше очков против команды Б, чем Б против А, получает две единицы рейтинга. Если счет между командами А и Б равный, то каждая из них получает одну единицу рейтинга. Общий рейтинг каждой команды – это сумма единиц рейтинга против всех остальных команд на данный момент (рейтинг не накапливается из тура в тур). c. Команды распределяются в турнирной таблице в нисходящем порядке их общего рейтинга. В случае равенства общего рейтинга, дополнительным показателем команды является сумма ее очков против всех остальных команд минус сумма очков всех команд против данной команды (или, что то же самое, сумма разностей очков команды А против каждой другой команды), также в нисходящем порядке. |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 02:41 | Message # 4 |
Организатор
Ха!... ты опередил меня на 8 минут! Я как раз эту-же мысль набирал на другом сайте... Только я ее знаю как систему микроматчей Поддерживаю эту идею! Система очень удобная: не обязательно играть все игры. например команда может не собраться, или собраться не полностью. Команда может проводить турнир. Достаточно участвовать в минимальном количестве игр, а остальные пропустить. Заранее обьявляется максимальное количество игр, которые можно пропустить. Или наоборот заранее объяется минимальное количество "обязательных" игр. Главное - никто не страдает от того, что готовил игры.
Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Понедельник, 21.01.2008, 02:45 |
|
| |
Alenka |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 16:23 | Message # 5 |
Ни фига не поняла. ))) Но главный вопрос спрошу уже сейчас: я правильно понимаю, что эта система предполагает участие в каждом синхроне только двух команд?? Это ж плохо. У нас и так игры редко..
Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом... |
|
| |
Алекс_Б |
Date: Понедельник, 21.01.2008, 23:35 | Message # 6 |
Аленка права.... надо придумыват свою систему учета очков или баллов... У нас разные команды, есть явные лидеры, а есть и новички... команды молодые и ещё слабые, как в таком случае учитывать... Предлагать провести на общих играх Н-ное кол-во матчей обязательным, а как же быть с теми, кто по тем или иным причинам не смог провести синхрон?
Так память погибших пророков цените, чтоб вырвалось солнце из древних гробов... |
|
| |
Николай |
Date: Вторник, 22.01.2008, 03:20 | Message # 7 |
А почему бы просто не считать очки команды. Допустим она набирает за 5 синхронов там 85 баллов, другая 56, третья 79 и т.д. вот и подсчет, а организатору ничего. так как организаторами должны быть все команды. |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Вторник, 22.01.2008, 04:18 | Message # 8 |
Организатор
Quote (Alenka) Ни фига не поняла. ))) Вот Самурай подготовил пробную таблицу микроматчей на основе предварительных результатов прошедших первых соревнований в этом году Quote (Alenka) Но главный вопрос спрошу уже сейчас: я правильно понимаю, что эта система предполагает участие в каждом синхроне только двух команд?? Это ж плохо. У нас и так игры редко.. НЕТ, это совершенно не так! Извини, мне нужно было подробнее изложить принцип: В каждом туре играют ВСЕ команды, зарегистрированные на игру. Из кодекса МАК: В.2.5. Система микроматчей Сущность "системы микроматчей" заключается в том, что для каждой пары команд подсчитывается число туров, в которых одна из этих команд победила другую. Таким образом определяется результат "микроматча" между двумя командами. Например, если команда "A" победила команду "B" (т.е. показала лучший результат, чем команда "B") в 5 турах, команда "B" победила команду "A" в 4 турах, а в оставшихся турах эти команды показали одинаковый результат, то в "микроматче" между командами A и B победила команда "A", со счетом 5:4 заработав 2 пункта Таким образом команда для команды "А" подсчитываются микроматчи со всеми командами: А-B; A-C; А-D;... A-N Для команды B - соответственно pодсчитываются микроматчи: B-A; B-C; B-D; ... B-N. Если в турнире участвуют N команд, то для каждой из них рассматривается N-1 "микроматч". За победу в каждом "микроматче" команда получает 2 очка, за ничью - 1 очко, за поражение - 0 очков. Сумма этих очков и является основным показателем при распределении мест по системе микроматчей
Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Вторник, 22.01.2008, 04:19 |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Вторник, 22.01.2008, 04:38 | Message # 9 |
Организатор
Quote (Алекс_Б) Аленка права.... надо придумыват свою систему учета очков или баллов... У нас разные команды, есть явные лидеры, а есть и новички... команды молодые и ещё слабые, как в таком случае учитывать... Quote (Николай) А почему бы просто не считать очки команды. Допустим она набирает за 5 синхронов там 85 баллов, другая 56, третья 79 и т.д. вот и подсчет, а организатору ничего. так как организаторами должны быть все команды. Если просто складывать взятые пункты во всех сыгранных турах, то слабые команды взяв мало в первых турах никогда не догонят лидеров. Пример: в первых турах команда А берет в среднем 20 из 36, новая команда Б берет 5 из 36. Разрыв коллосальный. К середине сезона команда В научилась играть и берет в среднем 22 из 36, постоянно выигрывая у команды А (средний результат те-же 20/36) Более сильная к концу сезона команда В не имеет никаких шансов догнать более слабого лидера. По системе Микроматчей этой проблемы нет: главное как можно чаще выигрывать, а с каким счетом - совершенно не важно. Quote (Алекс_Б) Предлагать провести на общих играх Н-ное кол-во матчей обязательным, а как же быть с теми, кто по тем или иным причинам не смог провести синхрон? На систему микроматчей никак не влияет то, проводила ли команда синхрон или нет. Команда может пропустить определенное количество игр, по различным причинам: потому, что не смогли собраться, потому, что не захотели играть, потому, что проводили синхрон! Возможно, командам проводящим синхрон можно добавить по одному разрешенному пропуску, для проведения тура. Хотя это не обязательно.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Вторник, 22.01.2008, 04:42 |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Вторник, 22.01.2008, 04:46 | Message # 10 |
Организатор
Quote (gsw) Всем здравствуйте! Посмотрел пример подсчёта с помощью микроматчей. Идея неплохая - можно и так обсчитывать. Правда, возникло три вопроса. 1. Зачем включать Кубок скайпа в круговую систему синхронов? 2. Почему отсутствует в таблице команда Нью Тим? 3. Возможно, стоит сделать порог обязательного посещения не 70 а 60%? В целом идею микроматчей я поддерживаю - давайте обсудим её в ближайшие пару дней и примем чёткое решение. Quote (gsw) Отвечу по пунктам: >> 1. Зачем включать Кубок скайпа в круговую систему синхронов? Никто не включает. Эта таблица была сделана, в качестве примера. Были взяты последние два соревнования. Причем предварительные результаты. так что в любом случае таблица не окончательная. Можно ли включать окончательные результаты этих игр в зачет Чемпионата Скайпа – нужно решить каким-то образом. Quote ( gsw) >> 2. Почему отсутствует в таблице команда Нью Тим? По той-же причине: это была пробная таблица основанная на результатах последних соревнований. В них команда «Нью Тим» не играла. Если к примеру поставить в таблицу команду «Нью Тим», то она займет последнюю строчку в таблице. Мне этого в пробной таблице делать не хотелось. Но очень это показательный случай: когда команда включается в соревнование она появляется в таблице результатов и таблице микроматчей. Quote (gsw) >> 3. Возможно, стоит сделать порог обязательного посещения не 70 а 60%? Конечно можно теоретически сделать порог - больше 50%. Т.Е. из 10 игр обязателными являются любые 6, из 9 – 5 игр, из 8 тоже 5 (а не 4, т.к. правило „больше 50%“ не соблюдается,) Если делать приблизительно 2 игры в месяц, 9-10 месяцев в году (летом активность падает и игры проводить смысла нет), получается к примеру 19 игр, а) при барьере >50% - можно пропустить 9 игр из 19, обязателных игр - 10 b) при барьере > 60% - можно пропустить 7 игр, обязателных игр - 12 с) при барьере > 70% - можно пропустить 5 игр, обязателных игр - 14 Но это теоретически. На самом деле даже при 70% можно пропускать больше игр: Предположим по плану должно быть 14 обязательных игр из 19. команда „А“ выиграла 8 турниров, в которых она участвовала. Оставшиеся 6 игр эта команда может пропустить. Ей конечно будут засчитаны технические поражения в оставшихся 6-ти турах, против каждой команды в том числе и против команды „В“. Но счет будет все равнов пользу команды „XX“: „А“ : „В“ = 8:6 (команда „А“ выиграла) Поэтому конечно количество или процент разрешенных для пропуска игр нужно продумать. 50% - конечно очень мало, 60 или 70% - нужно решить.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Вторник, 22.01.2008, 04:49 |
|
| |
Николай |
Date: Вторник, 22.01.2008, 14:02 | Message # 11 |
Quote (Baron_Muenchhausen) Пример: в первых турах команда А берет в среднем 20 из 36, новая команда Б берет 5 из 36. Разрыв коллосальный. К середине сезона команда В научилась играть и берет в среднем 22 из 36, постоянно выигрывая у команды А (средний результат те-же 20/36) Более сильная к концу сезона команда В не имеет никаких шансов догнать более слабого лидера. А, по-моему, справедливо. |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Вторник, 22.01.2008, 20:48 | Message # 12 |
Организатор
Мне кажется сильнейшая команда, это та, которая чаще выигрывает, а не та, которая однажды взяла легионера и оторвалась на 15 пунктов, а потом спокойненько наблюдает, как другие команды, не могут ее догнать по сумме взятых вопросов, не смотря на их последующие победы.
Post edited by Baron_Muenchhausen - Вторник, 22.01.2008, 20:49 |
|
| |
gsw |
Date: Вторник, 22.01.2008, 21:41 | Message # 13 |
Капитан
Всем здравствуйте! Как я уже писал ранее, я поддерживаю систему микроматчей. Подсчёт, наверно, надо осуществлять, начиная с первого синхрона, обозначенного в таблице синхронов, то есть синхрона, проведённого командой А4. Принять эту систему подсчёта (или какую-нибудь альтернативную) необходимо до синхрона команды Тапки. Я предлагаю провести голосование, например, завтра. Также нужно решить, как и кем будет производиться обсчёт по данной системе. Как один из вариантов могу предложить, чтобы этим занималась команда-организатор (или можно какому-либо органу это доверить). Но это всё надо побыстрее решить. Возможно, завтра те,кому это небезразлично выскажутся, и в четверг уже примем решение, чтобы на второй синхрон прийти уже определившись до конца хотя бы с подсчётом?
гсв |
|
| |
gsw |
Date: Вторник, 22.01.2008, 23:15 | Message # 14 |
Капитан
Я опрос закинул в ветке предложения и опросы. Просьба проголосовать там. Я думаю, что мы в состоянии решить проблему подсчёта баллов и сделаем это до следующего синхрона.
гсв |
|
| |
Николай |
Date: Среда, 23.01.2008, 00:10 | Message # 15 |
Мне нравится третий вариант.Quote (Baron_Muenchhausen) а не та, которая однажды взяла легионера и оторвалась на 15 пунктов, а потом спокойненько наблюдает, как другие Тогда третий. Команды получают по 6, 5, 4, 3, 2 и 1 очку при 6 командах. |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Среда, 23.01.2008, 02:38 | Message # 16 |
Организатор
Quote (Николай) Тогда третий. Команды получают по 6, 5, 4, 3, 2 и 1 очку при 6 командах. В этом случае получается вот что: Синхрон 1: по анонсу ясно, что турнир будет тяжелый. поэтому играть прийдет 4 команды. Очень сильная команда А получила 4 пункта, хотя оторвалась на 15 очков от команды B. Синхрон 2: судя по анонсу, берется пакет средней сложности, играет 10 команд. Команда А по какой-то причине не играет, зато все остальные знают, что "монстров" не будет, и играют еще с большим удовольствием, т.к. посредственная команда даже заняв 6-е место, получит 5 пунктов (больше чем команда А в первом синхроне). Вопрос: был ли смысл команде "монстров" А, играть первый синхрон? Таким образом своим неучастием в одних турах и участием в других команды могут сильно влиять на положение в таблице. Особенно, если команд мало. Кроме того, как посчитать те туры, которые команда может пропустить (и будут ли такие туры)? Если нет, то команда сильно рискует пропуская очередной тур. В этом случае, если команда не собирается, приходится играть даже втроем, , что бы хоть какие-то пункты набрать...
Post edited by Baron_Muenchhausen - Среда, 23.01.2008, 02:42 |
|
| |
Grisha |
Date: Среда, 23.01.2008, 20:02 | Message # 17 |
Барон, в общем и целом я с тобой согласен. Единственное что мне не нравится - это количество игр, которые не учитываются. По-моему 30% - это слишком много. Мне кажется, что чемпионат должен состоять из количества игр, равного количеству команд (Таким образом, за год можно сделать 3 чемпионата) и количество пропущенных или неучитываемых в рейтинге игр приравнять единице. |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Четверг, 24.01.2008, 03:49 | Message # 18 |
Организатор
Quote (Grisha) Единственное что мне не нравится - это количество игр, которые не учитываются. По-моему 30% - это слишком много. Наверное да, много. Скорее 15 - 25% - в зависимости от количество игр. Из опыта многотуровых игр: Во «Временах года» можно пропустить безболезненно 1 игру из 4. (25%) в ОВСЧ (6 туров) – тоже 1-у игру. (17%) в МКМ из 7 туров – уже можно пропустить 2 игры (28%) Мне кажется приблизительно такое-же соотношение должно быть и у нас: Команда может пропустить из 4-6 игр одну, из 7-8 игр может пропустить 2, из 9-11 может пропустить 3 игры. При системе кикроматчей теоретически вообще не имеет значения сколько раз команда играла. Если она выигрывает в большинстве игр, то команда может время от времени пропускать туры не смотря на технические поражения за неявку. В соотношениях с каждой командой «победы/проигрыши» (в микроматчах), сильная команда все равно победит. Но менее стабильная команда, у которой чередуются победы и поражения, вынуждена играть все игры, т.к. технического поражения она себе позволить не может. Но у каждой команды есть спады и подъемы. Не всегда есть возможность собраться... опять-же дежурства. Определенное количество разрешенных пропусков IMHO необходимо. Другой вопрос: как сподвинуть команду на дежурство?
Post edited by Baron_Muenchhausen - Четверг, 24.01.2008, 03:50 |
|
| |
Samuraj |
Date: Четверг, 24.01.2008, 04:08 | Message # 19 |
Quote (Baron_Muenchhausen) Другой вопрос: как сподвинуть команду на дежурство? Мое предложение №1: Можно сделать так: из цикла, состоящего, к примеру из 6 игр: - команда может один раз отдежурить, и естественно не играть, (без поражения за неявку), и второй раз может не играть по любой причине, тоже без последствий. Третий тур который команда пропустила – команда проигрывает как взявшая 0 пунктов. 4 игры команда обязана отыграть. - Если команда по каким либо причинам не дежурила, то пропустить игру она может только один раз. Уже второй пропущенный тур она проигрывает, как взявшая 0 пунктов. Без дежурства получается 5 обязательных игр из 6-ти Таким образом команда отдежурив тур, если ничего не получает, кроме работы, то как минимум ничего не теряет. Дежурить больше одного раза – по желанию команды, но только в счет разрешенного второго пропуска. Дежурить третий, четвертый и т.д. раз тоже можно, но только в счет технических поражений в турах (если конечно оставшиеяся игроки, не участвующие в подготовке игры, в ней не играют). --- Если туров будет к примеру 8, то команда может уже пропустить 2 игры, или если она дежурила - 3 игры. При том остается еще 5 (без дежурства - 6) игр, из которых она в любом случае встретится со всеми командами несколько раз. --------------------------------------------- Quote (Grisha) (Таким образом, за год можно сделать 3 чемпионата) Предложение № 2 Не разбивать сезон на три отдельных чемпионата скайпа, а провести годовой чемпионат, который разделить на 3 или 4 этапа, с обьявлением победителей в каждом, и обьявлением победителя всего годового сезона. Более подробно: Я бы разбил один Чемионат-2008 на 4 этапа: - 1. зимний (январь – февраль); - 2. весенний (март – апрель) - 3. «летний» (май- июнь) (дельше перерыв на каникулы, отпуска, отсутствие вопросов...) - 4. осенний (середина сентября, октябрь, ноябрь) - декабрь остается на перестрелку (если надо), на суперфинал и на всякие праздники...
Post edited by Samuraj - Четверг, 24.01.2008, 04:46 |
|
| |
Alenka |
Date: Четверг, 24.01.2008, 06:50 | Message # 20 |
В целом мне всё нравится. Система действительно объективно будет отражать расстановку сил на международной арене. По отдельным пунктам. Сколько чемпионатов/игр? На данный момент у нас 8 команд, если я всё правильно понимаю: Клиника, Кирпичи, УС, А4, Сакура, Тапки, Доминанта, Нью Тим. Можно ли считать Chess полноценными участниками - не знаю. Они достаточно редко собираются. Всё-таки они больше шахматисты. Тем более сейчас у них отбор. Будем считать, что 8. Если что, они не расстроятся играть вне зачета, я думаю (С Эмилем поговорю по этому поводу). Таким образом, если играть каждую неделю, как раз один полный цикл уложится в 2 месяца. Вполне можно сделать "зимние", "весенние" и т.д. серии. Сейчас у нас идёт зимняя. Отыграли 1 синхрон - А4, 18 января. (Кубок Скайпа - отдельный турнир, не путать!) То есть зимняя серия закончится на первой неделе марта - если все 8 команд проведут по игре. Встают следующие вопросы: 1) Все ли команды проведут по игре? Сейчас согласие проводить дали Тапки, Доминанта, Кирпичи и УС. Всего 5 игр (включая проведённую). Остальные, отзовитесь! Нужно доделать сетку синхронов, наконец! Я могу взять на себя достукивание до капитанов. 2) Нормально ли, что зимняя серия "залезет" на март? Может, провести какие-то два тура на одной неделе? А то потом остальные тоже сместятся. Дальше. Сколько игр можно пропустить? Я всё-таки за барьер 60%. Чисто интуитивно. Важный орг.момент. Кто будет заниматься подсчётом? Это должны быть 1-2 человека, которые "шарят" и будет регулярно заполнять таблицу. Я на себя это не возьму, потому что не знаю деталей. Предлагаю Барона и Гришу. Или Самурая. Или Айсмана. РЕШАЙТЕ! __________ А вообще вы молодцы, ребята! Приятно видеть, как Клуб оживает. Тьфу-тьфу-тьфу. =)
Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом... |
|
| |
Grisha |
Date: Четверг, 24.01.2008, 19:40 | Message # 21 |
Samuraj, Есть только одно возражение. По поводу этапов. Мне кажется, они должны быть более гибкими. Летом активность народа в скайпе сильно упадет (проверено прошлым летом, да и есть на то объективные причины). Да и в другие времена года есть всякие сессии, авралы и прочее. Так что не всегда удастся вложиться в сезонные рамки. Alenka, Все ли команды проведут по игре? Было бы неплохо, если бы провели все. Но это необязательно. И нужно будет как-нибудь помочь командам, которые не знают где взять вопросы и, при этом не затевать разборку - раз представитель команды "Х" дал вопросы, его команда не имеет права играть, так как ... Кто будет заниматься подсчётом? Ну, вот Самурай начал, пусть теперь и выкручивается. А посчитать не сложно. Так что можно кинуть монетку. Нужно только договориться окончательно по поводу зачета/незачета баллов проводящим и пропускающим командам.
Post edited by Grisha - Четверг, 24.01.2008, 19:40 |
|
| |
gsw |
Date: Пятница, 25.01.2008, 18:46 | Message # 22 |
Капитан
Всем здравствуйте! Склонен согласиться с тем, что ни к чему слишком формально подходить к сезонным рамкам при проведении этапов годового синхрона. Вполне нормально будет, если произойдёт заползание на одну - две недельки в любую сторону. Тем более, что я искренне надеюсь на увеличение количества команд, участвующих в синхроне... Поэтому, возможно, имеет смысл просто сделать набросок годового синхрона, как уже сделал выше Самурай, не упуская из виду фактор гипотетического изменения числа участвующих команд (я надеюсь, что только в большую сторону). Что касается того, все ли команды должны проводить синхроны, то по-моему это просто необходимо. Это кратчайший путь к появлению новых ведущих, новых вопросников и новых капитанов (а стало быть и новых команд). Кроме того, ведущие могут обогатиться опытом обсуждения вопросов в других командах, что также немаловажно для совершенстования командной игры. Насчёт сетки синхронов: надо помогать друг другу с вопросами и всё будет нормально (более подробно написал в обсуждении сетки синхронов). Подсчёт текущих результатов можно поручить команде-организатору, а она, если посчитает нужным, кого-нибудь привлечёт.
гсв |
|
| |
Samuraj |
Date: Суббота, 26.01.2008, 17:16 | Message # 23 |
Quote (Grisha) Кто будет заниматься подсчётом? Ну, вот Самурай начал, пусть теперь и выкручивается. А посчитать не сложно. Так что можно кинуть монетку. Нужно только договориться окончательно по поводу зачета/незачета баллов проводящим и пропускающим командам. Без проблемм! Могу считать микроматчи. Но, конечно, сперва мне нужны окончательные результаты прошедших турниров (в моем примере я сделал подсчет по предварительным результатам...) И конечно нужно решить с какого синхрона нужно начинать считать. Мое мнение по этому поводу: считать два предыдущие синхрона можно, если все, или большинство команд, и в первую очередь команды их проводящие, будут с этим согласны. |
|
| |
Alba |
Date: Суббота, 26.01.2008, 23:45 | Message # 24 |
А зачем нам вообще сезонные этапы? Отыграли турнир, объявили результаты. Сделали перерыв месяц - на свою игру и мафию, потом начали снова. Играющих команд у нас штук 8. Я думаю, можно разрешить пропуск одной игры. Имхо, 70% это многовато. Насчет годовой сетки и далеко идущих планов: не забывайте про "текучку кадров": в любой момент может возникнуть новая команда, и ее так или иначе придется включать в соревновательный процесс. В общем и целом мне система нравится.
God is real unless declared as integer. |
|
| |
Алекс_Б |
Date: Вторник, 29.01.2008, 16:04 | Message # 25 |
А как на счет проведения по завершению цикла, финальной игры? Своего рода итоговая игра, что то вроде пробы сил более высшего порядка, типа 1-й лиги, или выше.
Так память погибших пророков цените, чтоб вырвалось солнце из древних гробов...
Post edited by Алекс_Б - Вторник, 29.01.2008, 16:05 |
|
| |