Понедельник, 21.07.2025, 12:30
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
круговая система синхронов: сетка
gsw Date: Пятница, 07.03.2008, 23:53 | Message # 26
Капитан
Статус в сети: Offline
Всем здравствуйте! Насколько я понимаю, на этой неделе заканчивается первый цикл синхронов. В целом, по-моему, идея себя оправдала, и стоит далее проводить подобные циклы. Несомненно, первый цикл не обошёлся без шероховатостей, в том числе были допущены ошибки и с моей стороны.Тем не менее, я был бы признателен, если бы команды высказали своё мнение по поводу времени начала второго цикла синхронов, а также написали бы неделю, наиболее устраивающую в плане проведения синхрона. Моё мнение по данному вопросу таково: надо передохнуть пару недель (а может быть даже одну, если у кого-нибудь есть уже готовый пакет вопросов) и за это время составить график проведения игр второго цикла синхронов.

гсв

Alba Date: Суббота, 08.03.2008, 01:44 | Message # 27
Впечатления от круговой системы намного лучше, чем я ожидал. Организация явно улучшилась. Думаю, что двухнедельный перерыв это минимум.

God is real unless declared as integer.

Antares Date: Понедельник, 10.03.2008, 13:45 | Message # 28
Команда "Наша игра" за время перерыва в синхронах просит рассмотреть предложение об увеличении запасных игроков до 5 (пяти) человек.

Спасибо!

Мир Вашему дому!

Алекс_Б Date: Четверг, 13.03.2008, 21:52 | Message # 29
Организаторам круговой системы синхронов самое главное - удалось зажечь игроков и команды в желании играть.
Считаю что система синхронов себя оправдала... Даже появилось заметное оживление нашего Клуба, и игровая конкуренция между командами, что в целом привело к подъему энтузиазма, и игрового азарта, внеся в игру элемент интриги.
Перерыв можно устроить недели на две, не больше...

Так память погибших пророков цените, чтоб вырвалось солнце из древних гробов...

gsw Date: Пятница, 21.03.2008, 01:27 | Message # 30
Капитан
Всем здравствуйте! Пора, видимо, начинать новый цикл синхронов. Просьба к капитанам команд написать какие недели им были бы удобнее. Первые три недели в связи с тем, что особо никто не рвался в первые ряды, будут выглядеть следующим образом: 24марта - 30 марта - УС; 31марта - 6 апреля - или Нью Тим или команда, проводящая синхрон на вопросах, предоставленных ребятами из УС; 7апреля - 13 апреля или команда, проводящая синхрон на вопросах, предоставленных ребятами из УС или Нью Тим. Более точно насчёт двух последних недель выяснится через два - три дня.Надеюсь, что за эти три недели все команды выберут себе неделю проведения синхрона, и можно будет опять нарисовать табличку.

гсв

gsw Date: Вторник, 08.04.2008, 18:37 | Message # 31
Капитан
Всем здравствуйте! В связи с поразительно низкой активностью практически половины команд (даже более чем половины) я предлагаю модернизировать систему циклов синхронов:
1. команда, проводящая синхрон, объявляет о регистрации и приеме авторских вопросов, по возможности защищённых от нахождения поисковыми системами, заранее выбрав неделю проведения синхрона
2. проводящая команда берет на себя редактуру этих вопросов и обязуется от себя лично написать 4 вопроса.
3. каждая заявившаяся на синхрон команда обязуется предоставить 2 своих вопроса, причём вопросы должны быть сданы не позднее субботы, предшествующей неделе проведения синхрона.
4. на синхроне играется весь пакет вопросов. В каждой конкретной команде ведущий удаляет вопросы команды, у которой ведет и на их место ставит два своих. Таким образом, проводящая команда пишет как и все два вопроса в общую копилку и два т.н. "заменных", чтобы команда на синхроне не играла свои собственные вопросы.

Для безболезненного перехода на модернизированную систему синхронов предлагаю эту и две последующих недели отыграть на вопросах команд, любезно согласившихся провести синхроны полностью на найденных или сочинённых ими вопросах, а далее отыгрывать туры так, как это изложено выше. Команды, желающие принимать участие в синхронах, должны написать неделю проведения синхрона до 20 апреля 2008 года.

гсв

Alba Date: Вторник, 08.04.2008, 19:17 | Message # 32
gsw, основополагающий принцип синхрона - игра одних и тех же вопросов. в ситуации, когда победителя определяют 1-2 очка, такая система абсолютно неприемлема.

gsw Date: Вторник, 08.04.2008, 19:21 | Message # 33
Капитан
Предлагайте что-то своё. Сейчас мы в тупике, и я предложил выход из него. А голая критика меня не интересует.

гсв

ioga1977 Date: Вторник, 08.04.2008, 20:07 | Message # 34
gsw какой тупик? На последнем синхроне играло десять команд. Тебе мало?

Alba Date: Вторник, 08.04.2008, 20:17 | Message # 35
Quote (gsw)
Сейчас мы в тупике

Не могу согласиться. Вопросы есть, игры проводятся регулярно. Если сейчас еще не все команды объявили о проведении игры, то только потому, что вопросы обычно достаются непосредственно перед игрой.
Если у проводящей команды нет вопросов, я вижу два варианта:
- написать 24 вопроса самим, это вполне возможно сделать за месяц. Думаю, в этом случае команда получит двойную порцию комплиментов.
- поискать несвеченый пакет в клубах и сообществах чгк, поспрашивать в скайпе. Найти пакет таким образом вполне реально.

gsw Date: Вторник, 08.04.2008, 20:33 | Message # 36
Капитан
Прошла треть цикла синхронов. Нет уверенности в том, что заявятся команды, которые не заявились почему-то до сих пор. Между тем, мой проект позволяет ликвидировать ряд узких мест(естественно, появляются другие). А на тупик всё, что сейчас происходит, очень похоже.

гсв

Alba Date: Вторник, 08.04.2008, 20:54 | Message # 37
Клиника и УС свои игры провели. Я уверен, что А4, Доминанта и Кирпичи также их проведут. Что касается молодых команд, то стоит ли требовать от них так много?

Voronin_sergej Date: Вторник, 08.04.2008, 23:16 | Message # 38

Незнаю, как молодые остальные команды, но команда "Копирайт" собирается проводить синхрон тоже, когда нам назначат.

Alba Date: Вторник, 08.04.2008, 23:41 | Message # 39
Voronin, выбирайте дату самостоятельно)

Voronin_sergej Date: Среда, 09.04.2008, 07:25 | Message # 40

Alba, думаю недели через 3, когда пакет закончим писать.

gsw Date: Четверг, 10.04.2008, 01:25 | Message # 41
Капитан
Всем здравствуйте! Активность команд не увеличивается, поэтому я предлагаю модернизировать систему циклов синхронов с учётом высказанных в мой адрес замечаний:
1. команда, проводящая синхрон, объявляет о регистрации и приеме авторских вопросов, по возможности защищённых от нахождения поисковыми системами, заранее выбрав неделю проведения синхрона
2. проводящая команда берет на себя редактуру этих вопросов и обязуется от себя лично написать четыре запасных вопроса на случай непредвиденных обстоятельств (в частности, для того, чтобы количество вопросов, по возможности, не было меньшим, чем двадцать четыре)
3. каждая заявившаяся на синхрон команда обязуется предоставить два своих вопроса, причём вопросы должны быть сданы не позднее субботы, предшествующей неделе проведения синхрона.
4. на синхроне играется весь пакет вопросов. В каждой конкретной команде назначается человек, отвечающий за написание (нахождение) вопросов к синхрону. Во время решения его вопросов данный человек заменяется на запасного. Данные вопросника передаются ведущему вместе с вопросами. Передача информации о вопросах, естественно, приравнивается к читерству, что ведёт к дисквалификации команды.

Для безболезненного перехода на модернизированную систему синхронов предлагаю эту и две последующих недели отыграть на вопросах команд, любезно согласившихся провести синхроны полностью на найденных или сочинённых ими вопросах, а далее отыгрывать туры так, как это изложено выше. Команды, желающие принимать участие в синхронах, должны написать неделю проведения синхрона до 20 апреля 2008 года.

гсв

Алекс_Б Date: Четверг, 10.04.2008, 14:45 | Message # 42
Конечно, очень даже, желательно чтобы вопросы писались командами, а не выискивались по закрытым базам. Но, это при идеальных условиях. У нас же таких условий нет, и в принципе быть не может. У разных команд разный уровень подготовки и разный уровень доступа к базе несвеченных вопросов. Поэтому, даже те 4 вопроса надо уметь правильно написать, а это под силу далеко не каждой команде.
Думаю, что для ведения цикла синхрона достаточно участие 6-7 команд, из числа старых и опытных. Если молодая команда изъявит желание провести синхрон - это будет только приветствоваться.

Так память погибших пророков цените, чтоб вырвалось солнце из древних гробов...

Grisha Date: Четверг, 10.04.2008, 21:32 | Message # 43
Если люди играют в реале, то хорошие несвеченные вопросы они не отдадут (и правильно сделают). Поэтому обязывать команды я считаю неразумным. Если люди хотят писать свои вопросы - на здоровье, могут найти несвеченные пакеты - тем более на здоровье.
Я не понимаю, чем система всеобщей обязаловки может помочь увеличить количество проводящих команд. Все кто хотят и так проводят. И я не вижу пока никакой причины паниковать.

gsw Date: Четверг, 10.04.2008, 23:26 | Message # 44
Капитан
Всем здравствуйте! О какой панике идёт речь? Мы уже около месяца не можем справиться с элементарным вопросом - составлением сетки синхронов. Новые команды никто не заставляет проводить синхроны сразу же после образования. Пусть скажут просто прямо, что не смогут провести... Выход из положения всегда можно найти. Но когда у нас при 12 командах в таблице заполнено 5 клеточек, мне всё это кажется странным, и я начинаю искать какой-то выход. Если этот цикл синхронов никому не нужен, то давайте признаемся в этом честно. А насчёт обязаловки моё мнение следующее:те, кто может проводить - должны проводить, а кто не может - просто сразу об этом сообщить. О моих модернизированных системах: конечно, они далеки от совершенства, и их надо корректировать, но они хотя бы позволяют сразу же выстроить график проведения синхронов, а два вопроса в неделю (или три, если новые команды не смогут писать вопросы) вполне реально найти или написать.

гсв

Baron_Muenchhausen Date: Пятница, 11.04.2008, 03:49 | Message # 45
Организатор
Боюсь, что ввод обязательного вопросного взноса приведет к уменьшению активности команд. И вот почему:

1. не во всех командах есть игроки, способные написать вопросы.

2. не каждый игрок, отвечающий за написание вопросов, способен написать по 2 вопроса каждую неделю. Или иногда сможет, а иногда – будет писать что угодно.

3. Сейчас активных около 10 команд. Это значит что ЕСЛИ даже каждая команда предоставит по 2 вопроса (в чем я лично сомневаюсь), а дежурная команда – 4, то всего будет в пакете 22 вопроса. А что будет, если на турнир заявится всего 6 команд?

4. Что будет, если не все заявленные команды предоставят свои вопросы?
Если подойти к этому вопросу жестко, то несколько команд не будет участвовать по причине, что вопросы не написаны, а если мягко, и разрешить всем участвовать, то уже к третьей игре команды перестанут писать вопросы совсем, зная что и так можно wink

Перед тем, как ввести такую систему нужно ответить на вопрос:
- Что будет, если команда не предоставит вопросов на игру, будет ли она допущена на игру?
- Что будет, если команд на игру заявится например 6, сколько вопросов будет в турнире?

IMHO на данный момент активность команд налицо: в турнирах участвует десяток команд. Что касается количества игр в каждом цикле, то 5 – это мало, но терпимо. Меньше конечно нельзя. Оптимально – больше шести. Если из 10-12 команд 6 проведет свой тур, а новые команды – нет, (или старые команды не всегда будут проводить) то с этим можно жить.

Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что
он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.

Post edited by Baron_Muenchhausen - Пятница, 11.04.2008, 06:46

Baron_Muenchhausen Date: Пятница, 11.04.2008, 04:42 | Message # 46
Организатор
Quote (gsw)
Если этот цикл синхронов никому не нужен, то давайте признаемся в этом честно. А насчёт обязаловки моё мнение следующее:те, кто может проводить - должны проводить, а кто не может - просто сразу об этом сообщить.

Цикл синхронов - нужен, и он работает. Смотри, и в первом, зимнем цикле календарь писался тоже в течении всего цилка. Я думаю это совершенно нормально. Команды которые могут провести - заявлявляют об этом тогда, когда а) достали пакет, или предполагают, что его достанут, б) уже подготовили достаточно вопросов, или большую их часть. Те, кто не заявляет - просто не имеет вопросов. А цикл синхронов, мне кажется, устраивает всех, или большинство.

Post edited by Baron_Muenchhausen - Пятница, 11.04.2008, 06:45

Alba Date: Пятница, 11.04.2008, 06:18 | Message # 47
На сегодняшний день 2 команды уже провели свои туры, 5 команд заявили о таком намерении, еще как минимум одна команда проведет игру, хотя пока что дата не определена. Итого 8 из 12. Мне кажется, такая статистика превосходит все ожидания.

Что касается поиска вопросов, обратите внимание на А4: узнав, что пакет засвечен, они смогли найти новый пакет всего за несколько дней.

Я думаю, что существующий цикл синхронов - лучшее организационное решение за всю историю ЧГК-Скайп.

ocbalt Date: Пятница, 11.04.2008, 18:29 | Message # 48
Капитан
никто не говорит об отмене существующего режима.
речь идет о модернизации. есть пара проблем, которые в последнее время стали активно обсуждаться. система, что предложил я и гсв вполне реализуема. 2 вопроса средней красивости и сложности не бог весть какой вклад для ЦЕЛОЙ КОМАНДЫ. возможно, синхроны будут проводиться поначалу реже. но лучше реже, чем косо. за уровнем и качеством вопросов пусть смотрят редакторы.

более того никто вас перед фактом не ставит. я предлагаю людям обсудить внутри команды такое развитие событий, и те, которые хотят участвовать в этой системе, пусть хотя бы заявят о своем желании, чтобы можно было себе представить всю картину целиком.
Впрочем, я уже сейчас понял, что для такой модернизации слишком мало активных команд, и на данном этапе развития мало чего путное из этой идеи получится. основная суть критики детерминируется в простую фразу "лень заворачиваться". а пока оно лень, будем играть свечки, клянчить пакеты и подозревать в каждом игроке читера, что тоже не способствует климату. надо определится с понятиями и мотивацией - чего вы хотите? соревнований или развлечений? если просто отдохнуть и развлечься - чем тогда синхрон отличается от обычного тренировочного каста? да ничем. зачем тогда творить сущности и выдумывать правила, таблицы, иж, аж, чего то там назначать и проводить. собрались. сели. поиграли. ушли.
хотите привнести в это все соревновательный дух - извольте пошевелить немного мозгом и потратить немного времени. многого от вас не требуют. спасибо за внимание, слезаю с броневика.

Post edited by ocbalt - Пятница, 11.04.2008, 18:51

Voronin_sergej Date: Пятница, 11.04.2008, 19:37 | Message # 49

ИМХО, что можно было участников, кто будет участвовать в синхроне заранее расфосовать, чтобы знать кто будет играть, дать 1-2 дня на вопросы. В зависимости от количества команд, дать распределение, сколько каждая команда должна предоставить вопросов. Я не думаю, что 3-6 вопросов сложно написать за сутки-двое.

Baron_Muenchhausen Date: Понедельник, 14.04.2008, 16:12 | Message # 50
Организатор
зачем тогда творить сущности и выдумывать правила, таблицы, иж, аж, чего то там назначать и проводить. собрались. сели. поиграли. ушли.

Именно. Зачем усложнять?
Что есть сейчас:
Есть дежурная команда (ДК), игроки которой являются авторами вопросов, они-же редакторы, они-же ведущие, они же ИЖ, они-же иногда АЖ (что кстати плохо, но пока так). Команда "один раз" выложится и весь сезон играет. Хотя на самом деле не "один раз", а практически всю неделю: 2-3 дня игры, плюс обсуждение ИЖ, а до игры обсуждение вопросов подготовка пакетов...
Другими словами полторы - две недели поработали, 2-3 месяца играют.

При новой системе институт дежурств рушится на корню, Начинается неразбериха:
- команда "А" дала 2 вопроса, любого качества - прийдется играть.
- Команда "B" дала только один вопрос. Допускать не будем, или будем играть на меньшем колличестве вопросов?
- команда "С" дала засвеченные вопросы, "вдруг никто не заметит". Заметили перед игрой, на дописку вопросов времени больше нет.
- Команда "Е" дала засвеченные вопросы, узнали на игре. Уже никто на нее пальцем не показывает, потому что и 2 другие команды дали "почти свежие вопросы".
- никакой ответственности за игру ДК больше в принципе не несет, при том, что работы игрокам ДК прибавится: как редакторам, как координаторам тура...
- или институт ДК отмeнится и прийдется вводить "новые (старые) сущности": постоянных редакторов, ИЖ, АЖ, координаторов, искать ведущих перед самой игрой. Короче, то-же самое что было перед началом проведения циклов, только в более сложной системе.

Post edited by Baron_Muenchhausen - Пятница, 18.04.2008, 19:16

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна