II цикл, Тур команды "Бамбук".
|
|
ocbalt |
Date: Среда, 04.06.2008, 21:45 | Message # 51 |
Капитан
Статус в сети: Offline |
Если так, положа руку на сердце, то присоединюсь к публике, желающей нормального судейства. Если в вопросе просят имя и фамилию, то сдавать надо имя и фамилию. Значит, по мнению автора вопроса (логично оно или нет - не обсуждаем), фамилия не служит полным идентификатором (допустим, Толстой - а какой конкретно?). Когда сильная, опытная команда напарывается на "неудержание" - это ее и только ее косяк. И все здесь так напарывались и не по одному разу. Обидно, но что поделать. Раскрутить вопрос еще не значит его взять. Это еще только пол дела. Поэтому, мне понятны претензии, которые тут были высказаны в адрес АЖ. Они вполне обоснованы в случае с Фишером. АЖ не должно быть либеральным. Оно должно быть корректным и объективным. И знать минимальные правила зачета. В данной ситуации (Фишер) они на них явно забили и проявили человекалюбивые качества, что, конечно, было бы похвально, происходи дело на товарищеском матче вне зачета. Тыкать носом в МАКовские пункты о том что "вердикты АЖ окончательны" в ДАННОМ случае неактуально. Можно АЖ точно так же тыкнуть носом в пункт 2.3.5. Кодекса спортивного ЧГК МАК (кстати, ознакомьтесь), который был в данном случае нарушен и, тем самым, отменяет ваш любимый 2.3.3. Другое дело в том (и это уже многократно обсуждалось на совете клуба), что мы не можем себе позволить каждый раз иметь квалифицированых бородатых дядек из совета МАК в качестве АЖ. По возможности - ДК приглашает таких, но на постоянной основе, бесплатно у нас никто не вписывался сидеть в АЖ. Поэтому косяки были, есть и будут. И результаты зачетных игр, имхо, нужно расценивать как приблизительные. В последнее время слишком многие люди стали принимать это итнтеллектуальное развлечение как нечто серьезное.
Post edited by ocbalt - Среда, 04.06.2008, 21:53 |
|
| |
TS |
Date: Среда, 04.06.2008, 22:16 | Message # 52 |
1. Прочитайте еще раз мои сообщения касательно Фишера. И вердикты тоже. И потом позволяйте себе беспардонность в меня тыкать кодексом. Если останется желание. Я изначально был против зачета. Кирилл признал свою ошибку, возникшую видимо из-за недостатка опыта. Sapienti sat. 2. Я отношусь к ЧГК достаточно серьезно. И уделяю ему много времени. Своего личного причем. В том числе и сейчас. 3. Господа и дамы. Я позволю себе небольшое морализаторство. Если вы дальше хотите общаться в том же стиле что и выше - брызгая слюной в священной ярости как одни, позволяя себе не самые корректные выражения как другие, голословно бросаясь обвинениями как третьи и т.д. и т.п. то боюсь конструктивного обсуждения не выйдет. Хотя бы по причине отсутствия представителей АЖ на форуме. Ведите себя достойно. Лично мне не хотелось бы опускаться именно до такого уровня ведения дискуссии. Поэтому большая просьба: давайте общаться 1. Корректно и вежливо 2. Аргументированно и конструктивно. |
|
| |
TS |
Date: Среда, 04.06.2008, 22:28 | Message # 53 |
Quote (ocbalt) Тыкать носом в МАКовские пункты о том что "вердикты АЖ окончательны" в ДАННОМ случае неактуально Вспомнился разговор с одним товарищем, который рассказывал что у них в городе дисквальнули игрока за то, что он будучи зрителем присылал свои версии смсками своим друзьям. Причем он - совершенно справедливо с его точки зрения! - считал что вправе нарушать правила, потому что редактор пакета тоже их нарушил! А именно: пытаясь хоть как-то спасти его (ибо вопросы присланные были так себе), _включил в пакет бОльший процент своих вопросов, чем было указано в договоре с ним_!!! *Занавес* АЖ действительно допустило ошибку при рассмотре апелляций. И я прекрасно понимаю ваше возмущение в связи с этим. Собственно говоря, я в первых рядах не согласен с этим вердиктом. Да и к тому же это как-то наложилось на ваши межкомандные отношения насколько я успел понять. Но достаточно странно в связи с нарушением одного пункта требовать несоблюдения и остальных. И я до сих пор не увидел ни одной аргументированной претензии по остальным вердиктам. |
|
| |
ocbalt |
Date: Среда, 04.06.2008, 22:52 | Message # 54 |
Капитан
Если до конца придерживаться пунктов (как вы делаете это с 2.3.3.), то давайте соблюдать и остальные. А остальные 1.4 и тд жостко регламентируют работу АЖ. Что она может делать, а что нет. В том случае, если АЖ нарушает возложенные на нее обязаности (прописаные в кодексе), оно АЖ считаться не может. С этим согласны? Так что попрошу определиться до конца - либо вы проводите судейство согласно маку, либо по своим правилам. А если по своим то в чем они заключаются. И хотелось бы об этом узнавать до игры, а не по факту. А то на руках мы имеем смешную ситуацию - АЖ само признало свою ошибку (т.е. нарушение кодекса), но ссылаясь на тот же кодекс (!!!) не хочет пересматривать свои ошибочные решения. Не находите это забавным? (Если судья на слушанье дела допускает нарушение законов, по коим он судит (допустим, берет взятку от обвиняемого), то судью от работы отсраняют и начинают новое разбирательство). Более того, чтобы не обвиняли меня в "межличностных отношениях" скажу - я человек тут вообще никоим местом не заинтересованый. Пересмотр Фишера (как и других апелей) никак не отразиться на результате моей команды. Что касается остальных апелей, то лично у меня притензий нет. Пусть аргументы выдвигают те, кто их предъявлял.
Post edited by ocbalt - Среда, 04.06.2008, 22:55 |
|
| |
TS |
Date: Среда, 04.06.2008, 23:07 | Message # 55 |
Quote (ocbalt) (Если судья на слушанье дела допускает нарушение законов, по коим он судит (допустим, берет взятку от обвиняемого), то судью от работы отсраняют и начинают новое разбирательство). Если футбольный судья допускает ошибку во время игры, то результаты матча, насколько мне известно, не пересматриваются. И вообще, попытка провести аналогии с другими видами спорта или иными регламентированными занятиями изначально неверна. Вроде уже немало копий об это сломано. Quote (ocbalt) В том случае, если АЖ нарушает возложенные на нее обязаности (прописаные в кодексе), оно АЖ считаться не может. С этим согласны? 1. Откуда вы взяли подобную фразу? 2. Я не знаю играли ли вы ОВСЧ и видели ли вы вердикты АЖ по его турам, но если следовать вашей логике, всех их видимо следует отстранить, отобрать все регалии и запретить АЖить до тех пор пока не вызубрят Кодекс. В межличностных отношениях вас лично не обвиняли. Хотя слова Quote (ocbalt) По возможности - ДК приглашает таких, но на постоянной основе, бесплатно у нас никто не вписывался сидеть в АЖ. Поэтому косяки были, есть и будут. И результаты зачетных игр, имхо, нужно расценивать как приблизительные. В последнее время слишком многие люди стали принимать это итнтеллектуальное развлечение как нечто серьезное. лично я отношу в свой адрес и вижу их достаточно невежливыми и оскорбительными. Вы не находите? |
|
| |
Baron_Muenchhausen |
Date: Среда, 04.06.2008, 23:30 | Message # 56 |
Организатор
В кодексе нет пункта, в котором АЖ не может исправить свою ошибку. Поэтому, eсли члены АЖ, считают что допустили ошибку, (а это в данный момент так, в отличии от АЖ в туре "Кирпичей"), значит IMHO, они могут свою ошибку исправить. P.S. я размечтался?
Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что он летал или не летал на луну, а в том, что не врет. |
|
| |
gala |
Date: Среда, 04.06.2008, 23:31 | Message # 57 |
TS, Ответ Тимуру Сайфуллину Итак ,пользуясь предоставленным цензором краткосрочным времянем,попробую ответить на ваши вопросы: 1. Где вы видите одностороннее рассмотрение? Теперь уже после вердиктов АЖ и опубликования окончательных результатов тура, анонимность апелляций исчезает, в виду наглядных изменений в таблице результатов.На всякий случай напоминаю предварительные результаты до АЖ: Доминанта - 17 Кирпичи - 16 А4 - 14 Тапки - 13 УС - 10 Клиника - 8 Нью Тим - 7 Наша Игра - 6 Копирайт - 6 Смерт. Урон – 3 Теперь привожу результаты того же тура после АЖ: Кирпичи - 18 Доминанта - 16 А4 - 14 Тапки - 13 УС - 10 Клиника - 8 НьюТим - 7 Наша Игра - 6 Копирайт - 6 Смерт. Урон - 3 Из приведённых организаторами предварительных результатов игры,сведённых в таблицу мы видим следующую картину: Спорные вопросы,незачтённые ИЖ: Доминанта-вопрос №17 и №23 (вопрос №5-абсолютно правильный ответ) Кирпичи-вопрос №5,№8,№15 Тапки-вопрос №8 (вопрос №5-абсолютно правильный ответ) Теперь непосредственно об одностороннем рассмотрении АЖ: Вердикт АЖ: Доминанта: апелляции на зачёт вопросов №17 и №23-отклонить Вопрос №5-команде снять Результат -1 Кирпичи: апелляции на зачёт вопросов №8 и №15-удовлетворить апелляцию на снятие вопроса №5-удовлетворить Результат +3 Тапки: апелляцию на зачёт вопроса №8-удовлетворить Вопрос №5-команде снять Результат 0 Думаю исчерпывающий ответ на первый вопрос. 2. Правильно ли я понимаю что вы сейчас хотите сказать, что какая-то из команд повлияла на АЖ так, что все вынесенные нами вердикты были в ее пользу? Этот вопрос был адресован не мне,но поскольку я придерживаюсь такого же мнения отвечу и на него: Мы не можем утверждать (пока),что какая-то из команд повлияла на АЖ,это было бы бездоказательно и неуважительно к этой команде,как команде целиком,но наличие некоторых знакомств её представителей (чего лишины 2 другие команды),присутствует и вы неоднозначно об этом высказываетесь сами: «ни одна из играющих команд мне не знакома, ни одна апелляция не была подписана и лично я не знаю ни одного человека играющего здесь. А если и знаю, то никаким образом по нику никого не опознал и со мной на связь никто не выходил.» А Ваша фраза: «АЖ может обращаться за консультацией к любому лицу, включая игроков, участвующих в турнире» лишний раз нас в этом убеждает и заставляет задуматься. По поводу второй части этого вопроса мы заявляем вполне конкретно: Да,вынесенные Вами вердикты были ТОЛЬКО в пользу одной команды!!! 3. Если в сумме наши вердикты вышли так, что дали преимущество какой-то команде, то гарантирую - это действительно случайность. В этой части Вашего выступления Вы сами отвечаете за меня на вопрос приведённом в пункте 2. Вот только для Вас-это случайность,а для нас (большинства команд участниц)-это некая закономерность,прослеживающаяся из раза в раз,когда эта команда не может выйграть.И именно это вызывает наш гнев и возмущение.Возможно,Вы стали невольным заложником этой ситуации,да и потом ВАС в АЖ три человека,а разговор мы ведём с одним из Вас.Может Вам тоже показались вердикты странными?Или может,в силу виртуальности,это вообще не ВЫ? 4.Теперь по поводу сути самих апелляций: Прежде всего не хочется повторятся по поводу двойных стандартов в подходе АЖ к рассмотрению апелляций.Всё об этом уже было сказано моими единомышленниками выше.По поводу зачёта апелляции про Фишера Вы и сами всё понимаете,хотя удивили Вы нас всех без исключения,так как таких решений тут никто до этого не видел нигде!!! Теперь по поводу апелляции на снятие вопроса №5. Мы полностью согласны с апеллянтами,что ошибка в вопросе присутствует. Но мы согласны с ними только в этой часте.Ошибка не настолько существенна,что вопрос становится неберущимся,что и доказали 2 команды из 10,взявших его во время игры.Более того,команда апеллянт тоже была близка к правильной версии. Вот тут бы и воспользоваться АЖ своим приведённом праве и обратиться за консультацией к участникам и организаторам турнира,проводившемся в Америке,с вопросом : «А сколько же команд из общего числа игравших этот пакет,взяла этот вопрос?» Это навярняка бы позволило АЖ судить о существенности ошибки в вопросе. Ваше же решение о снятии с команд,правильно ответивших на этот вопрос 1 очка, так же существенно повлияло на распределение мест в итоговой таблице результатов,скажу больше,не вдаваясь в детали, это чуть не повлияло на распределение мест всего второго цикла игр. Мне очень жаль,что Вы невольно были втянуты в эту ситуацию и об объективности результатов не приходится теперь говорить.От Вашей гарантии случайности нам легче не стало,а кому-то эта случайность очень сильно помогла.Ну это на их и Вашей совести.Если Вы вникнете в ситуацию,описанную мной,то поймёте,что единоличная победа команды «Кирпичи» сильно притянута за уши,а притянули её именно Вы. 5. Это напрямую касается тех, кто говорил о некомпетентности АЖ. Если конкретных действий с их стороны не последует, увы мне придется считать этих людей, скажем так, голословными. В этой часте речь идёт о двух моих товарищах из нашей команды.Остановлюсь на мнении одного из них,а именно Александра Шапиро,изложивших свою точку зрения на судейство АЖ в этой ветке форума.Считаю его мнение абсолютно корректным,обстоятельным и правильным.Авторитет одного из лучших игроков ЧГК,известного автора и редактора вопросов и просто прекрасного человека вызывает у Вас сомнения??? Более того Вы имеете смелость называть его высказывания « скажем так, голословными.» Прошу Вас принести здесь свои извинения игрокам BURRRU И HELIOS незамедлительно!!! Я,капитан команды «Доминанта» ,уже несколько часов нахожусь блокированным в форуме ,кстати блокированным членом команды «Кирпичи» с формулировками «неуважительное отношение к членам сообщества» и «Споры с администрацией», хотя всё неуважение исходит от членов команды «Кирпичи»,что было уже и ранее, а вы,как новичок форума,тоже обходитесь без замечаний и блокировок,что вызывает у меня мысли,изложенные во второй часте пункта 2. И ещё: В то время,когда я нахожусь в блокированном состоянии,иначе говоря в ссылке, игрок команды «Кирпичи» Альба,он же модератор,пытается подстрекать членов СОВЕТА СКАЙПА,призывая в чате Совета исключить меня из его состава. Я прошу Совет обратить на сложившуюся ситуацию своё внимание,а моих товарищей из других команд высказаться на форуме. Всем спасибо.Капитан команды «Доминанта» Alexkhor777
Attachment:
3430359.doc
(49.0 Kb)
|
|
| |
TS |
Date: Четверг, 05.06.2008, 00:07 | Message # 58 |
1. Спасибо за прояснение ситуации. Теперь возмущение команд понятнее. Но, опять же, могу только повторить что это действительно случайность. Повторяю: рассмотр апелляций проводился исключительно беспристрастно. Конечно, вы в полном праве не верить этому и пытаться цитату из Кодекса МАК(!) «АЖ может обращаться за консультацией к любому лицу, включая игроков, участвующих в турнире» привести в доказательство (!!) моего знакомства с кем-то из игроков. Звучит в высшей степени странно. 2-3. Я уверен в реальности каждого из троих членов АЖ. И уверен в их честности. 4. Я вообще не понял зачем вы это пишете и пытаетесь на ровном месте раздуть скандал. 2.3.6. Разбор апелляции на снятие При рассмотрении апелляций на снятие вопроса Апелляционное Жюри должно исходить из одного из двух принципов: *вопрос признается некорректным в случае наличия в тексте вопроса (и/или авторского ответа) любой фактической ошибки; *вопрос признается некорректным в случае наличия в тексте вопроса (и/или авторского ответа) существенной фактической ошибки. 5. Quote (gala) олее того Вы имеете смелость называть его высказывания « скажем так, голословными.»Прошу Вас принести здесь свои извинения игрокам BURRRU И HELIOS незамедлительно!!! Крайне некрасиво с вашей стороны искажать мои слова. Вы еще и имеете наглость требовать извинений! Я поверю что вам даже не стыдно. Поэтому и извинений не буду требовать в ответ. См. ниже. "Я готов ответить за каждое свое решение и за каждый свой вердикт. С Кодексом МАК на руках. Но один раз. Это напрямую касается тех, кто говорил о некомпетентности АЖ. Если конкретных действий с их стороны не последует, увы мне придется считать этих людей, скажем так, голословными." 6. Прошу заметить, что я веду дискуссию, пользуясь только логикой. В отличии от вас, который подтасовывает факты, искажает мои слова и пишет сообщения в достаточно оскорбительном тоне. В связи с чем, я считаю для себя разумным прекратить дискуссию с вами. В виду использования вами нечистоплотных приемов ее ведения, оскорбительного тона и отдельных крайне неприятных фраз.
Post edited by TS - Четверг, 05.06.2008, 00:25 |
|
| |
burrru |
Date: Четверг, 05.06.2008, 00:25 | Message # 59 |
Уважаемый TS, к сожалению, Вы не можете "ответить за каждое свое решение и за каждый свой вердикт". Поскольку решения и вердикты не Ваши, а АЖ. И речь шла не о Вашей некомпетентности, а о некомпетентности АЖ. А она вполне очевидна. Достаточно уже заявления одного из членов АЖ о том, "что он считает своё решение в составе АЖ не совсем корректным и учитывая это найдёт себе замену в АЖ". Вдобавок, нарушен кодекс ЧГК. И в довершение в некоторых вопросах зачет был крайне мягкий (вплоть до нарушения кодекса), а в некоторых - очень строгий. Мне этого вполне достаточно чтобы считать АЖ некомпетентным. Что касается окончательности решений АЖ, то это всего лишь формализм. Точно такой же, как и соблюдение формы вопроса в решении АЖ. И если организаторы имеют право согласиться с решением АЖ, нарушающим кодекс, то они точно также имеют право это решение отменить или пересмотреть. |
|
| |
Sam777 |
Date: Четверг, 05.06.2008, 00:25 | Message # 60 |
Господа модераторы и члены АЖ! Не однозначная трактовка апелляций, не строгое соблюдение правил игры и тому подобные вещи нарушают принцип соревновательности игры. В этом поддерживаю своих товарищей по команде. Извините, но это начинает походить на бардак. И цензурой проблему не решить! Вместо затыкания рта капитану команды (имеющему право высказать мнение свое и команды), можно попытаться создать четкие правила ДЛЯ ВСЕХ КОМАНД, неукоснительные для исполнения и не меняющиеся от ситуации. Есть и другой выход: можно так же соблюдать правила УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ. P.S. Я надеюсь здесь не банят всех подряд за нелояльность, мой пост не выражение неуважения к кому бы то ни было, а только личное мнение игрока одной из команд, которое не обязательно является точкой зрения остальных ее членов! |
|
| |
TS |
Date: Четверг, 05.06.2008, 00:37 | Message # 61 |
Я могу ответить за те решения и обоснования, которые я принимал и за которые я голосовал. Именно их я назвал "своими решениями и вердиктами". Quote (burrru) И в довершение в некоторых вопросах зачет был крайне мягкий (вплоть до нарушения кодекса), а в некоторых - очень строгий. Можно конкретно? Как и на основании чего лично Вы не согласны с вердиктами? Кроме Фишера. Тут все понятно. Где именно зачет крайне мягкий и где очень строгий и главное - в чем заключается противоречие с Кодексом в этих случаях. Все правила это формализм. Но это не основание нарушать их, если уже нарушено одно из них. Достаточно яркий реальный, доведенный до абсурда, пример я уже приводил. Более того, создавать такой прецедент - себе дороже. |
|
| |
burrru |
Date: Четверг, 05.06.2008, 01:00 | Message # 62 |
Тимур, я с уважительным безразличием отношусь к Вашим "решениям и вердиктам", никогда ими не интересовался и о них не высказывался. Я говорю о решениях и вердиктах АЖ. А о них уже ясно высказались и я, и даже один из членов этого АЖ. Что касается нарушения правил, которое сделало АЖ, то я надеюсь, что организаторы турнира сумеют справится с этой проблемой. У них для этого есть все возможности и основания. |
|
| |
Alba |
Date: Четверг, 05.06.2008, 01:00 | Message # 63 |
Quote (burrru) И если организаторы имеют право согласиться с решением АЖ, нарушающим кодекс, то они точно также имеют право это решение отменить или пересмотреть. Эта ситуация уже обсуждалась. В скайпе оргкомитет турнира может воздействовать лишь на ИЖ, и лишь в случае, если косяки ИЖ очевидны и доказаны. АЖ - неприкосновенно. Sam777, текущая ситуация правилами описана однозначно. К сожалению предпринимаются попытки пересмотреть результаты в обход правил. Любой имеет право высказать свое мнение. И любое мнение будет услышано, если оно выражено корректно. Здесь банят исключительно за нарушение правил форума, например флуд, оффтоп, флейм и просто хамство.
God is real unless declared as integer. |
|
| |
burrru |
Date: Четверг, 05.06.2008, 01:06 | Message # 64 |
Quote (Alba) Эта ситуация уже обсуждалась. В скайпе оргкомитет турнира может воздействовать лишь на ИЖ, и лишь в случае, если косяки ИЖ очевидны и доказаны. АЖ - неприкосновенно. Хотелось бы узнать: если эти правила записаны, то где их можно прочитать? Если это официальная позиция оргкомитета турнира, то почему бы оргкомитету не высказать ее отдельно? И, кстати, кто именно входит в оргкомитет турнира? |
|
| |
Alba |
Date: Четверг, 05.06.2008, 01:27 | Message # 65 |
Quote (burrru) Хотелось бы узнать: если эти правила записаны, то где их можно прочитать? в текущих правилах это раздел 4 и приложение Б. Quote 4.4'. Если ОК считает, что ИЖ не засчитало (засчитало) некоторые ответы, подпадающие (не подпадающие) под критерии зачета ИЖ, он вправе передать эти вопросы на рассмотрение в АЖ. Решения АЖ считаются окончательными и обжалованию/обсуждению не подлежат. Иными словами, у ОК есть право превратить зачет в апелляцию. Если Вы считаете, что правила необходимо изменить, напишите предложение в разделе правил. В настоящий момент рассматривается новый, более подробный, вариант правил, и Вы можете принять участие в его создании. Насколько я знаю, рабочую группу по разработке регламента возглавляет Барон.
|
| |
burrru |
Date: Четверг, 05.06.2008, 01:35 | Message # 66 |
Очень рад, что правила разрабатываются. Надеюсь, оргкомитет сумеет хоть как-то отреагировать на последнее решение АЖ. |
|
| |
Grisha |
Date: Четверг, 05.06.2008, 01:58 | Message # 67 |
Уже три листа обкомментарили, а оргкомитет все молчит и молчит Кстати, оргкомитет и проводящая команда - это одни и те же люди или есть какая-то разница? |
|
| |
Alba |
Date: Четверг, 05.06.2008, 02:01 | Message # 68 |
Grisha, насколько я понимаю, в данном случае оргкомитетом являлась проводящая команда. Их мнение очень хотелось бы услышать.
|
| |
TS |
Date: Четверг, 05.06.2008, 09:32 | Message # 69 |
Quote (burrru) А о них уже ясно высказались и я, и даже один из членов этого АЖ. Два члена АЖ Но тем не менее, хочу заметить что пересмотр результатов - решение еще более неверное. 1. Это еще одно нарушение и не совсем понятно на каком основании его необходим допустить. 2. Появляется прецедент, когда в результате обсуждения вердиктов АЖ меняет свое решение. 3. Появляется прецедент (если абстрагироваться от вопроса), когда Оргкомитет недовольный мнением АЖ его по сути отменяет и выносит другой вердикт. То есть предлагать официально нарушение правил, да еще и выпуская таких джиннов из бутылки, это не самый логичный поступок. Потому что у каждой проводящей команды может появится соблазн воспользоваться этим прецедентом и повторить финт с отменой решения АЖ. Не думаю что стоит допускать такую возможность. |
|
| |
burrru |
Date: Четверг, 05.06.2008, 22:51 | Message # 70 |
То есть единственный довод в пользу безоговорочного принятия ошибочного решения только один: может быть когда-нибудь кто-нибудь попытается пересмотреть верное решение АЖ. Честно говоря, довод не самый убедительный. Уже хотя бы потому, что гораздо опаснее и чаще происходит другое: некомпетентное АЖ принимает очередное волюнтаристское решение, зная что никто этому воспрепятствовать не может. Грубая ошибка сделана и о ней известно. Не исправлять ее - страусиная политика, которая создает одновременно два гораздо более неприятных прецедента: 1. Принятие ошибочного решения, нарушающего много всего. 2. Отказ от пересмотра ошибочного решения. Кроме того, организаторам несложно достойно выйти из этого положения. Достаточно объявить АЖ некомпетентным, сославшись и на нарушения и, что важно, на мнение членов АЖ. Послое этого вполне можно найти новое компетентное АЖ. И неплохо было бы извиниться перед командами за действия прежнего АЖ. |
|
| |
Sam777 |
Date: Четверг, 05.06.2008, 22:53 | Message # 71 |
To Alba Quote Любой имеет право высказать свое мнение. И любое мнение будет услышано, если оно выражено корректно. Здесь банят исключительно за нарушение правил форума, например флуд, оффтоп, флейм и просто хамство. Так будьте последовательны! Высказывания оппонентов не более корректны. Даешь бан всем флудерам и хамам!... Может прекратить уже склоку и начать получать удовольствие от игры? |
|
| |
Grisha |
Date: Четверг, 05.06.2008, 23:15 | Message # 72 |
burrru, Quote (burrru) И неплохо было бы извиниться перед командами за действия прежнего АЖ Здесь много кому стоило бы извиниться. Вот только на этом форуме мне еще не доводилось видеть такое чудо |
|
| |
ioga1977 |
Date: Четверг, 05.06.2008, 23:42 | Message # 73 |
Команда "Бамбук", на командном совещании, путём голосования и руководствуясь действующими правилами приняла следующее: функции оргкомитета - подбор вопросов и проведение тура. Если к оргкомитету есть конкретные замечания по поводу качества вопросов или качеству проведения тура, мы готовы их выслушать и ответить. Комментировать решения АЖ в компетенцию оргкомитета не входит. |
|
| |
ioga1977 |
Date: Четверг, 05.06.2008, 23:42 | Message # 74 |
Теперь моё личное мнение по поводу всего происходщего: 1. Я считаю зачёт АЖ вопроса №15 неправильным. 2. Решение капитана команды "Кирпичи" Альбы, забанить на форуме капитана "Доминанты" Алексхора777, считаю не только неправильным, но и недопустимым. Это можт привести, в конечном итоге, к расколу всего сообщества ЧГК в Скайпе. 3. Я приношу свои извинения командам "Доминанта" и "Тапки" за допущенную ошибку в вопросе №5. Прежде всего это мой косяк. Напоминаю что это моё личное мнение, и оно может не совпадать с мнением других участников команды. |
|
| |
Alba |
Date: Пятница, 06.06.2008, 00:05 | Message # 75 |
Quote (ioga1977) 2. Решение капитана команды "Кирпичи" Альбы, забанить на форуме капитана "Доминанты" Алексхора777, считаю не только неправильным, но и недопустимым. Это можт привести, в конечном итоге, к расколу всего сообщества ЧГК в Скайпе. Алекса банил не капитан команды, а модератор форума. Каждое свое действие как модератора я могу объяснить и обосновать. К расколу приводят иные вещи. Кстати для обсуждений администрации создана другая ветка. Quote (ioga1977) извинения командам "Доминанта" и "Тапки" Странная избирательность. Этот вопрос играли все команды. Quote (Sam777) Может прекратить уже склоку и начать получать удовольствие от игры? Я - только за.
|
| |