СТИХОШАЛОСТИ
|
|
Natasha |
Date: Среда, 28.01.2009, 00:09 | Message # 1 |
Статус в сети: Offline |
Я правил нудность не терплю, Они мне связывают руки. Поэтому стишки "творю" Совсем неправильно, от скуки.
Смеяться, право, не грешно... |
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 28.01.2009, 00:10 | Message # 2 |
Как я люблю собраться [… …]ть Почти совсем без багажа: Забыв обыденности муть, Открыться новизне спеша. Пусть […]т кровь, когда на взлет Идет мой лайнер с тяжким воем, Заманчивость того, что ждет Все лучше […]ого покоя И сразу сброшены оковы Люб[…] мороки бытовой И […]ает опыт новый То, что осталось за спин[…]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: В пустыне чахлой и скупой.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 28.01.2009, 00:12 | Message # 3 |
Две рифмошутки, навеянные нашими играми. Обе строчки из одной песни Песня из кинофильма начала 90-х, написана на стихи прекрасного советского поэта-барда 1. На раны мы […] сыплем […], Хоть сня[… …]и ин[…], И тщетно ищем мы ответа. Довольны все своею ролью - Играем вместе в ЧуГеКа Мы [… … … …]. Рифма: а-б-в, а-б-в Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Не сольются никогда зимы долгие и лета. 2. Ты за версию [… … …]. Коли веришь в это, [… …]. Покажем класс! [… … … …] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Хоть раз/бейся, хоть умри, не найти верней ответа.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 28.01.2009, 10:29 | Message # 4 |
Детский стишок [… …]ки ком свалился Мне на шапку вдруг. Кто там притаился – Враг мне или друг? Там [… …] проворный Средь […] веток? Затаюсь, […] скоро Я узнаю это. Вот прыжок […] - […] почти не тронут - Совершил изящный Маленький бельчонок. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Свет небес высоких и блестящий снег.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 29.01.2009, 19:22 | Message # 5 |
Вы ли, [… …], Утки, […], Занозили […]. То ль в болотце, То ли [… …] грязной [… …] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Мы/ли гуси лапки в луже у канавки.
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 30.01.2009, 10:50 | Message # 6 |
В избе, яранге и в о[…] В него вперяют тупо взор, Как будто и на самом деле Он жизни главный ре[…]. Со[…]нью не найти в нем ходу - Все, что сказал, как […]гвоздил И, право, нашему на[…] Он все на свете […]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Теле/визор мне при/роду заменил.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 31.01.2009, 06:29 | Message # 7 |
Ленивый глупый старый [...] Жил под корягою речною. Придумал байку, дескать, он Был приглашен на лодку к [...]. И [...]иной своей решил С[...]ячий омут обозначить, Но в невод вскоре угодил. А быть и не могло иначе. Покорен он своей судьбе - Мирская слава так [...]ходит. И вот уже на очаге Он ароматами [...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Со м/ною вот что про/исходит.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 31.01.2009, 17:22 | Message # 8 |
[...] обеду любишь калачи. А я предпочитаю [...]. О вкусах лучше помолчи, Вопрос совсем не прост. Кто [...] быть заодно – Иному мненью верь. Зачем-то ломимся [...] окно, Когда открыта [...]. Прости сентенцию, прошу, Что вдруг пришла [... ...]. В чем истина? Сейчас решу - В воде или в вине. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: К/то ст/учится в дверь ко мне.
|
| |
Natasha |
Date: Воскресенье, 01.02.2009, 19:57 | Message # 9 |
Слова выстраиваю в [...] Порой с труд[...], порой из точек. Всю co[...] кавычка сторожит, А буквы все идут подряд. Стишок свивается в [...], И наш герой внутри [...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ряд/ом ль/веночек лежит.
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 02.02.2009, 16:51 | Message # 10 |
Чтоб обновить свой чахлый [...], Удумал шутку он такую: Уменье и струну тугую Наследники пустили в ход. Кому-то, может, повезло. Но вот один достал из [...] Свою судьбу – она молила – И в [...]ский дом принес ее. Не подвела его дев[...]: И шить и печь могла она. А [... ...] иную, коль нужна, Могла в красотку превратиться. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Род/ила цар/ица в ночь.
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 02.02.2009, 17:32 | Message # 11 |
Автор этой бескрылки Beerman Он сидя за столом в тиши переговорной, Держал в руках в красивой рамке фотографию: "... ... ... ... ..., а он, наверно, мне напишет эпитафию" Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Я памятник себе воздвиг нерукотворный.
|
| |
Natasha |
Date: Вторник, 03.02.2009, 15:57 | Message # 12 |
Оттаяли окошки, морозные вчера. Лукаво мне мигнула веселая синица: [ ... ... ..., ... ... ...]. 5-я строчка рифмуется с 4-ой 6-я со 2-ой. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Зима недаром злится, прошла её пора.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 04.02.2009, 12:07 | Message # 13 |
То не эдак, се не так - Нам бы выбрать капитана, Чтобы писать умел романы - «Апелль» это не пустяк. Все не выберем никак. Сколько раз меняли планы, Перебрали – все с изъяном, [... ... ... ...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Младший вовсе был дурак.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 05.02.2009, 10:36 | Message # 14 |
Подобен сумрачному [...], Не пойман, значит, и не [...], По капле он сочится ядом – Там раз-говор, тут о-говор. Как в пьесе некой корол[...] И к [...] яд проникает в уши. Э, да не то я говорю, Какие уши? В души, в души. Все, как ведется, до поры Осмысленного осознанья. А мне пора сказать, увы, Пока, возможно, [... ...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Я го/вор/ю Вам до свиданья.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 05.02.2009, 11:41 | Message # 15 |
Ноет сердце иногда – Кризисом грозятся. [... ... ... ...], мне [... ...]? Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Где работать мне тогда, чем заниматься?
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 06.02.2009, 12:13 | Message # 16 |
Премьер в Давосе говорил О том, что сделать может для Неколебимости рубля. Он мир почти что убедил - ведь [... ...], [...] всем [... ... ...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Начинается земля, как известно, от Кремля.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 07.02.2009, 12:18 | Message # 17 |
Рядиться может ложь в различные одежды, Прикинется защитой и норм, и этикета. За ложью прячут злобу завистники-невежды, Ведь [... ... ... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Злые языки страшнее пистолета.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 07.02.2009, 17:49 | Message # 18 |
[...] какой-то миг способен [...]ый Придумать рифму к нужн[... ...]. А вот попробуйте однажды Найти и к той, где [... ...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: В каждой строчке только точки.
|
| |
Natasha |
Date: Воскресенье, 08.02.2009, 11:48 | Message # 19 |
Учитель [...] уроке [...] Поставил двойку за ответ: - «Ча» - «ща» писать учитесь, дети, Хоть в знанье правил [... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: На свете счастья нет.
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 09.02.2009, 20:58 | Message # 20 |
Автор – Александр (аlegor62) Не плачь цветочек аленький, Не плачь и не грусти, Увидимся мой маленький, ( ... )йся ты и ( ... )и. (...) я скорей лечу до(...), Включаю ("...") тотчас Любовь небесная у н(...), А я хочу (...). Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Наде/жд/а - мой комп/ас земной.
|
| |
Natasha |
Date: Вторник, 10.02.2009, 17:07 | Message # 21 |
Пишу загадку _________________ Привычку [...] не сменила - Найти не просто строчку было - Не упрекайте в этом [«...»]. Не говорите [...: «...] забыла, Свой [...], видно, проявила»… Уже пишу… По[...] одну… Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Во все/м ну/ж/на с/норов/ка.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 11.02.2009, 13:26 | Message # 22 |
Вы просили песен... [...]ье, право, не пропить… Пишу лишь так, как нравится. Ведь [... ...] не прошу любить Или звездою [...]градить – Сказали б – [..., ...!] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: У мен/я же/на, ох, красавица.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 12.02.2009, 16:15 | Message # 23 |
Автор Гузель [... ... - ... ...]. И я горжусь такой казной! Но не пустое верхоглядство - Пустой карман тому виной. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Мои года - моё богатство.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 12.02.2009, 16:16 | Message # 24 |
«Деталь» живая на портрете – В нее вглядись, как в образА. Кому-то может быть на свете Всего важней [... ...] «Деталь» лукавая романа, Всегда имевшая успех, Опасная, [... ... ...]… Не написать загадку грех. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ее глаза - как два тумана.
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 13.02.2009, 17:23 | Message # 25 |
Возможно, я чего-то [...]. Иль твердо [... ...] стою. Вам истин новых не открою, И мыслей новых не дарю. [...]ком я сложным не владею. Не вижу смысла в лишней т[...]. [... ...]х от запаха балдею. Люблю про[...]р в звенящей строчке. Люблю изыск, хотя бы [...]алость. Люблю горчинку в первой почке. Люблю игру и [...]сть, Хоть это надоело до[...]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Стою на полу/стан/очке в цвета/сто/м полушало/чке.
|
| |