СТИХОШАЛОСТИ
|
|
Natasha |
Date: Воскресенье, 15.02.2009, 18:21 | Message # 26 |
Статус в сети: Offline |
Опять стишок не ты, [... ...], Вот [...] ваяю и ваяю… Чем дальше – [... ...], Одной «стишки» писать нельзя. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: А я всё чаще замечаю.
Смеяться, право, не грешно... |
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 16.02.2009, 13:26 | Message # 27 |
[...]и-ка, друг, мне откровенно, Ведь [...] родной, не так уж сладок. Однажды [...] уж непременно Во [...]м увидишь беспорядок. Но продолжают СМИ твердить О том, что [... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: С каж/дым днем все радостнее жить.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 21.02.2009, 10:22 | Message # 28 |
Вижу город в асфальтовом плене, Чад авто – вот его поволока. А мечтаю - в телеге на сене Слышать [... ... ...] Скорость, грязь, брызги – веер из лужи. По обочинам тающий снег. А мечтаю – поводья потуже – [... ... ... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Звон бубенцов издалёка, это тройки знакомый разбег.
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 23.02.2009, 15:42 | Message # 29 |
Весны не избежать прихода. Зима, хоть злится, убирает Свой арсенал из обихода – Парад [... ...]. Еще в морозной дымке утро, А ветер воет и кусает В последней ярости так, будто Никто [… … …]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Последний наступает. Пощады не желает.
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 27.02.2009, 16:00 | Message # 30 |
Когда-то только «ящик» был Нам гидом в то «далёко»… Теперь вот кризис накатил – [...] фото [... ...] Привыкли мы как в скачке жить – Аллюр, галоп, намёт. И то б и это ухватить – Бе[...], что [... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Хоть видит око, да зуб неймет.
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 02.03.2009, 13:32 | Message # 31 |
Вот бы снова жить без «измов» - Сарафан, кокошник, пяльцы… Никаких вам катаклизмов, И на все [... ... ...] * * * Мы бы, верно, все успели, И «догнали», и «созрели»… Вот бы стало, в самом деле, По [... ... ... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Смотреть сквозь пальцы. Семь пятниц на неделе.
|
| |
Natasha |
Date: Вторник, 03.03.2009, 16:33 | Message # 32 |
На бульваре променад - Спаниель, овчарка, сеттер - Лай и крики невпопад. Ну, а мы за все в ответе - Нам не подобает, брат, Так [... ... ... ...] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Бросать слова на ветер.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 05.03.2009, 12:08 | Message # 33 |
К нам пока в окно cнежным ветром веет, А поэт придумал: « … … » Все еще в берлоге мишка крепко спит, А поэт мечтает « … … » От ночных морозцев нет еще покою, А поэт рифмует: « … … … » Дверь откройте шире - так стишок велит - Ведь весенний праздник « … … … … … » Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 11.03.2009, 16:50 | Message # 34 |
Словес игрива панто[ … ]а. [ … ]ни – как зубья бороны. Их суть подчас неразличима, Как бок у [ … … ]. Одно словечко утаила, В нем спектр - подсказка, не спеши. Опять загадку тут сложила – И где ж ответ? Давай, ищи. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Мим/о (белого) яблока луны.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 11.03.2009, 21:59 | Message # 35 |
автор - Александр (alegor62) Пойман был один бандит, На допросе он сидит, «Ты зачем людей избил?»- Злясь, «следак» его спросил. Тот ответил: « Я не бил, ( ... ... ... ... )». Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: На Фонтанке водку пил.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 28.03.2009, 22:17 | Message # 36 |
1. Понятье есть o «точкe невозврата», Когда еще притормозить возможно или - Вперед-вперед!.. - победа ли, утрата… И грустно думаю:" [ … … … … ]" Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Как молоды мы были. 2. Про[ … ]ы мартовских небес Совсем не то, что солнце [ … ]. От них не стоит ждать чудес, И всякий это понимает. Знакомясь с новою страною. (на Крите, Родосе, в [ … ]е) Будь кораблем, а не [ … ]– Себе на пользу, знаний ради. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Свет мая/ка над волною. 3. Дела оставим на потом, Успеем! Ты давай, надейся – Пешком, бегом, в такси, ползком – У нас лишь [ … … … ]. Мечты прекрасные сочти, Сомненья - бросим на весы, Вперед, смелей!.. Ведь [ … … ] Стоим [ … … … ]. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Полчаса до рейса, мы почти у взлетной полосы.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 04.04.2009, 11:52 | Message # 37 |
Стишки-загадки от Александра (alegor62) 1. Умна, стройна и просто душка И настоящая подружка. Собой прекрасна - без изьяна, ( ... ... , ... ... ). Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Венец творения, дивная Диана. 2. Как-то ехал в Белосток, ( Посоветовал мне друг), Повернул я на ( ... ) И попал там в пробку вдруг. Заблудился, вот так ( ... ), Но поехал дальше смело. Впереди был пеле( ... ), Ждал, пока уедет он. Потом в яму сильно въехал, Вобщем ( ... ) как доехал . Что за день, что за «непруха», Плохой совет мне дал ( ... ). Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Восток - дело тонкое, Петруха. 3. Март. ( … ). Но дождь и сыро, В доме нет ни грамма сыра, ( ... ) деревьях нет листвы, ( ... ) ( ... )кой горят костры. Лишь но( ... ) горит светильник, На столе стоит будильник, ( ... ) меня спит рядом «рыбка», На её ( ... ) улыбка. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Весна на Заречной улице. 4. Я хочу к тебе прижаться, Я хочу тебя обнять, Я не буду обижаться, Если пригласишь в кровать. (blush) Но меня ты сторонишься, На меня всё время злишься, ( ... ) всегда ( ... ... ), Или может быть голодный? Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ты такой холодный. 5. Ты ласкою меня прельщала, И мне „сказку» обещала, Я пошёл с тобой в кино, Бросил даже домино. Но поверил я напрасно, ( ... ... ) «хвостом» потом вильнула, Провела ( ... ) ты классно, Ну чертовка, ( ... ). Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ты ж мене пидманула. 6. ( ... ), прекрасная подруга, Когда ты станешь мне супругой? ( ... )е знаю я такой другой, Ты мой подарок дорогой. ( ... ) бы я, что значишь ты, Я ( ... )даю тебя взглядом, Когда же сбудутся мечты? Проснулся. ( ... ), а ты уж рядом. А был ( ... ) это сон? Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Он сказал: "Поехали!". 7. Проходит день, проходит ночь, А я одна в квартире, Как мне всё это превозмочь, Несправедливо в этом мире. Но, слава богу, есть отрада, Имею я «инет», И хоть на каплю, всё же рада Увидеть виртуальный свет. И я не плачу, не рыдаю, Наступит в жизни перемена, Спокойно счастья ожидаю, ( ... ). ( ... ). ( ... ). Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Люблю. Жду. Лена.
|
| |
Natasha |
Date: Суббота, 11.04.2009, 15:10 | Message # 38 |
Есть вновь загадка у меня. В нее я спрятала [ ... ...]. Они – как [ ... ... ...], Мы их твердим опять и снова. Влюбись – они [ ... ... ...], Нежданно и [ ... ... ...], Оставят след в твоей судьбе… Хотя в них много и вранья. Рифмовка: а/б, а/б Подсказка – количество пропущенных слов (в какой строчке – надо догадаться) является первым словом загаданной песни Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Три слова, будто три огня, придут к тебе средь бела дня.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 07.05.2009, 19:59 | Message # 39 |
Автор - Александр (alegor62) Прекрасный солнечный денёк, В лесу деревья стоят в ( ... )е, ( ... ... ), присевши на пенёк, Мечтаю о большой зарплате. Вокруг такая красота, Но я, как ( ... )ю вдруг прикован, В ногах такая ломота, И чувствую, что заколдован. ( ... ... ), возле что стоит, Увидел белую там кошку, При(...) в серебрянных сапожках. А рядом с ней птенец сидит. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Злат/а/я цепь на дубе том.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 07.05.2009, 21:55 | Message # 40 |
Чтоб жизнь не обернулась драмой – Ведь время есть еще пока – Считай минуты и [ … … ] Ты [ … … … ] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Не думай о секундах свысока.
|
| |
Natasha |
Date: Понедельник, 11.05.2009, 20:20 | Message # 41 |
Я кривлю снова губы От толпы и от хамства. Мне забыться помогут [ … … … ]. Увлекаюсь фламенко, А не роком и панком. Весь такой я надменный, [ … … … … … ]. Ваша льстивость безмерна, Комплименты все враки. Я уеду, наверно, [ … … … … ]. Осмотрюсь там немного - Может, жизнь, а не фарс. Если ж нет, мне дорога [ … … … … ]. В скобках половинки авторских строчек. Но вполне самостоятельные предложения. Автор - из "Серебряного века" Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ананасы в шампанском. Весь я в чем-то испанском. Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 13.05.2009, 13:15 | Message # 42 |
Его посеешь – и схлопочешь бурю. Оспорь попробуй, если [ … ] уменье. А я вновь маюсь тут особой дурью. Опять пишу… гм-гм… стихо-творенье. Похвал не жду, [ … ] не спёрто. [ … ] лишь пинок, как механизм. Вам предлагаю из Козьмы (тут слово стёрто) Собрать слова, и выйдет АФОРИЗМ. Скорее рифмованный вопрос ЧГК, чем бескрылка Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ветер есть дыхание природы.
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 15.05.2009, 18:19 | Message # 43 |
«Тупой шансон» Я опять тоскую в мае – Где природа? Где рассвет? Кто остался – пусть страдает, [ А … … … … ] Удержать меня не сможешь – Вот не помни, позабудь. Назову страданья ложью [ И … … ] Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Я сяду в кабриолет. // Уеду куда-нибудь. каков шансон - таков и стишок (туповатый)
|
| |
Natasha |
Date: Воскресенье, 24.05.2009, 15:00 | Message # 44 |
Тут - играть - пожалуйста. Похваляйтесь интеллектом Мусорить - не позволю.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 17.06.2009, 08:44 | Message # 45 |
Вразбивку - известная поэтическая строчка (прошлого века) [ … … … … ], как без спроса - Из смеха, ярости – вопросом Вдруг появляются… слова… Вот [ … … ] тлена, праха Внезапный образ?.. И без страха Вновь собирается… строка… Коль обвинят – они из [ …]– Смиренно слушаю укоры, Не возражаю… никогда… Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Когда б вы знали, из какого сора.
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 19.06.2009, 15:35 | Message # 46 |
Надо мною поют птицы вешним напевом, Я не выжил в войне – [ … … … … ]. И могилы моей вы нигде не найдете, Я погиб на войне – [ … … … ]. Не успел я узнать – стал бы трусом иль смелым, Был черед умирать – [ … … … … … ]… В пропусках - первые три строчки одного из известнейших стихотворений о Великой Отечественной войне. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Я убит подо Ржевом, в безымянном болоте, в пятой роте, на левом.
|
| |
Natasha |
Date: Воскресенье, 21.06.2009, 23:01 | Message # 47 |
1. У природы в организме сбои – [ … … - … … …!] Дождь уже вторые сутки сеет - Мокро, скучно, голова… «болеет» Со своих стишков снимаю «вето» - [ … … …, … …!] Строчка из «мультяшной» песенки. В первом пропуске – начало и конец строчки поменяла местами. Второй пропуск – точная авторская строчка. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Наше лето - вот оно какое. Вот оно какое, наше лето. 2. Сохраняя душевный комфорт, Скажет даме медлительно: «Бросьте...», [... ... ... ... ... ... ... ... ]. Резким жестом срывает берет, Восхищенья пред дамой не сдюжив, [ ... ... ... ... ... ... ... ... ...]. в скобках - последние строчки двух четверостиший из известнейшего стихотворения поэта "серебряного века" Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Отряхая ударами трости Клочья пены с высоких ботфорт. Так, что сыпется золото с кружев Розоватых брабантских манжет.
|
| |
Natasha |
Date: Четверг, 25.06.2009, 21:30 | Message # 48 |
[ ... ..., ... ... ], Вальса мотив, словно река, Вновь мелодией нежною тронет [ ... ... ... ... ... ... ]. И погона коснулась слегка [ ... ... ... ]. в скобках спрятаны первые строки чудесного вальса военного времени Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Ночь коротка, спят облака, И лежит у меня на ладони Незнакомая ваша рука.
|
| |
Natasha |
Date: Пятница, 10.07.2009, 13:21 | Message # 49 |
автор Александр (alegor62) * * * Подошла я как-то к Роме, И сказала я ему: „( ... ... ... ... ... ), И не спрашивай ты ,почему“. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Важней всего погода в доме. * * * ( ... ... ) так случилось, Что один я в ( ... ... ). Как же это получилось, Ну сплошное невезенье. ( ... ) я не унываю, ( ... ) сложилась так судьба, Листок календаря я отрываю... ( ... ... ) есть разная гульба. Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: К сожалению, день рождения только раз в году.
|
| |
Natasha |
Date: Среда, 22.07.2009, 17:17 | Message # 50 |
1. Вы слыхали это все: - Подходи, не скупись! Вот красотка на холсте – ( … …! ) Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Покупай живопись. 2. - Ай, лю-ли, да ой, лю-ли – Всё метели замели! А на улице мороз И закат, как киноварь… - ( … … … … … … … … ) Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Я Вам денежки принес, за квартиру, за январь. 3. Могуча плоть, ума – щепоть – Такое в пару «чадо». Что делать?.. Надобно пороть. Да, ( …, …, … ) Quote (Выделите текст в рамке, чтобы увидеть ответ) Ответ: Надо, Федя, надо. _________ У всех "цитаток" один киноадрес.
|
| |