Quote (Alba)
Что касается ответственности LLC как членов совета, то по известным вопросам мы голосовали против, либо воздерживались, так как не считаем возможным судить о том, что не было доказано и чего мы не видели.
Почему ты не предложил выслушать представителей "Зенита" и "Черной Кошки", если считал, что это необходимо сделать? Если бы хотя бы кто-то это предложил, возможно голосования не произошло бы.
Ты воздержался и промолчал, хотя опыт того, что игроку дается возможность оправдаться у тебя больше, чем у других. Именно иргоку твоей команды в свое время дали возможность защитится, ответить на все вопросы.
Почему именно ты воздержался и промолчал - мне этого не понять.
Quote (Alba)
Собрания СК являются закрытыми, и вынос протоколов (по сути это логи чата, где происходят голосования) может иметь место лишь в результате решения СК.
Это обычная практика большинства всех органов управления клубами - закрытые собрания. То, что собрания СК проходят закрыто - решение принятое в момент появления СК. Поэтому никто из СК не имеет права публиковать логи чата СК.
Quote (Alba)
Но происходит удивительная вещь, и часть протокола появляется без какой-либо санкции СК
Где появляется и кто апубликовал? -----------
Quote (Alba)
Далее происходят еще более удивительные вещи. СК по сути отменяет свое решение на основании того, что нашлись несколько активных людей, которые потребовали объяснений и выразили свое несогласие. Это абсурд.
СК отменяет свое решение на основании того, что СК признало, что совершило ошибку. Спасибо всем, кто поднял этот вопрос!
Более того, среди активных людей, которые обратили внимание Совета на совершенную ошибку, были и сами члены СК.
Абсурд был бы, если бы СК не отменил своего решения! Это лишний раз показывает то, что в СК достаточно адекватных людей, способных не только принимать решения, но и признавать свои ошибки, прислушиваться к мнениям сообщества. Может потому, что представители СК стараются думать об интересах сообщества?
Quote (Alba)
СК суть коллективная безответственность, и я об этом уже писал. Да, лично я вхожу в эту структуру и участвую в обсуждениях, и стараюсь думать об интересах сообщества, но сейчас все более явно проявляет себя неэффективность существующей системы, поэтому я - за перемены.
Я лично предполагал что каждый член СК несет ответственность...
Quote (Alba)
но сейчас (СК) все более явно проявляет себя неэффективность существующей системы,
Как раз наоборот: эффективность проявляется в быстрой реакции СК на мнение общества, (не прошло и суток, как после публикации решений СК, совет собрался и отменил свое решение). Обычно во многих сообществах для этого руководство назначает комиссии, рабочие группы, на отмену своего решения уходят недели или даже месяцы.
Quote (Alba)
потому что СК, увы, продемонстрировал свою некомпетентность.
СК продемонстрировал способность к развитию. На ошибках учатся, что СК и делает. А полную компетентность в подобных расследованиях ни один совет никогда не сможет добиться. Для этого нужны квалифицированные судьи. СК может лишь приблизиться к идеалу, но никогда его не достигнет.
Другой вопрос, что нужны перемены. В первую очередь нужен Устав клуба, а не только регламент Совета Клуба. Нужны рабочие группы по работе над различными аспектами жизни клуба. Тогда не нужно будет ждать кворума, что бы решить специфические вопросы, которыми будут заниматься члены этих рабочих групп.
И ответственность будет более четко разделена.