Пятница, 18.07.2025, 03:07
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Проведение синхронов в двух возможных вариантах - ОПРОС
Согласны ли вы проводить синхроны в два возможных времени игры: по пятницам и по выходным ?
1. ДА. [ 8 ] [53.33%]
2. НЕТ. [ 4 ] [26.67%]
3. НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ. [ 1 ] [6.67%]
4. НЕ ПОНЯЛ ВОПРОСА. [ 2 ] [13.33%]
Всего ответов: 15
ZorroNY Date: Понедельник, 04.02.2008, 09:37 | Message # 1
Статус в сети: Offline
Согласны ли вы проводить синхроны в два возможных времени игры: по пятницам и по выходным по выбору каждой команды более удобного для нее дня игры?
Если каждая команда сможет сама выбрать один из двух возможных вариантов времени игры: в пятницу или в выходной, то это даст командам больше шансов поучаствовать в синхронах.
Игроки из стран, где в пятницу в 22 Москвы обычно рабочее время, выпадают сейчас полностью из сетки синхронов.

Всех богатых граблю,пока они бедными не станут...все отдаю бедным,пока они богатыми не станут...потом начну их грабить.
Работы хватает.
Работа неплохая:на свежем воздухе и с людьми.

Post edited by ZorroNY - Понедельник, 04.02.2008, 09:41

Anton-md Date: Вторник, 05.02.2008, 07:06 | Message # 2
В той же восточной России в 22мск пятницы играть мало кто станет. Тоже самое с восточными соседями. (Про запад см выше)

Как дополнительный аргумент за, хочу сказать, что в случае участия большего кол-ва команд чем сейчас, состава команды организаторов игры может не хватить и тогда проведение игры в два дня поможет эту ситуацию избежать.

Скорее всего Клиника на своем синхроне предложит 2 даты игры на выбор командам. Принять участие можно будет только единожды конечно, но более удобное дату выбрать все же можно будет.

ocbalt Date: Вторник, 05.02.2008, 09:00 | Message # 3
Капитан
ну можно.
игроки других команд и ведущие не заинтересованы в засветке вопросов.
поэтому некоторые команды могут отигрывать в субботу допустим, если они об этом сообщат заранее.
с другой стороны это перестает быть синхроном и превращается в игры по заказу.
ничего особо плохого в этом нет. команд и так мало, чтобы фильтровать их еще и по времени.

Post edited by ocbalt - Вторник, 05.02.2008, 09:56

Samuraj Date: Среда, 06.02.2008, 01:55 | Message # 4
Все зависит от многих факторов:

1. От сроков незасветки: если сроки позволяют - проблем нет.

2. от возможностей команды проводящей турнир. Если команда имеет желание (и возможность) разбивать
проведение на 2-3 дня то почему бы и нет. Но заставить команду, или группу людей, проводить игру в течении двух - трех дней никто не может.

Наоборот команда должна предоставить возможность всем играть в первый день синхрона,
а игра во второй или третий может быть только по договорености, и скорее исключением из правила.

У некоторых команд уже есть опыт проведения синхронов в течении двух и даже трех дней. Ничего плохого не происходило.

Плюсы и минусы проведения в несколько дней:
[+] зачастую полностью решаются проблемы с ведущими;
[+] у некоторых команд появляется возможность играть полным составом;

[-] даже предварительные результаты команды узнают не на следующий день, а через 2-3 дня;
[-] организаторы тратят больше личного времени: ИЖ собирается несколько дней вподряд.

Alba Date: Среда, 06.02.2008, 14:57 | Message # 5
Я считаю, что синхрон есть синхрон, и играется он тогда, когда играется. В то же время проблема выбора времени действительно существует. Предлагаю всем заинтересованным отписать тут удобные день и время.

God is real unless declared as integer.

ZorroNY Date: Среда, 06.02.2008, 16:44 | Message # 6
Я уже ТРИЖДЫ писал в форуме о том, что для игроков из Америки время проведения синхронов в рабочие дни в 22 Москвы неприемлемо: в это время все находятся на работе.
Я предлагал обсудить возможность проведения синхронов в 22 Москвы в субботу или в воскресенье.
Однако вместо обсуждения предложения всеми заинтересованными лицами, откликнулась лишь одна Аленка, которая сказала, что в субботу после игр в реале у нее нет сил еще и на синхрон, а в воскресенье вечером надо ложиться спать рано, чтобы утром идти на работу или учебу.
Кстати,никак не могу найти свои посты: вероятно,они были удалены модераторами.
У меня создается такое впечатление, что люди, организующие игры, совершенно не заинтересованы в привлечении новых игроков и новых команд из других часовых поясов, далеких от часовых поясов Москвы и Ленинграда.
Если это так, тогда честно скажите об этом и не будем "размазывать белую кашу по чистому столу".

Всех богатых граблю,пока они бедными не станут...все отдаю бедным,пока они богатыми не станут...потом начну их грабить.
Работы хватает.

ocbalt Date: Среда, 06.02.2008, 17:02 | Message # 7
Капитан
Когда мы проводили синхрон, мы предоставили возможность клинике сыграть на след день в субботу.
и все было нормально. собрались, сыграли без напрягов. ИЖ разбирает, как правило, спорные ответы.
Как показывает практика спорные ответы бывают частенько у всех команд одинаковы. Иж разбирает их
в пятницу, а по накатаной схеме в субботу ответы уже футболяцо или зачитываются. Не вижу напрягов тут для ИЖ.

Не все и всегда могут играть. Скайп не смысл жизни и никто в ущерб делам не будет двигать график.
Поэтому я считаю, что стоит ура-фанатизм отбросить и предоставить возможность тем кто ХОЧЕТ играть в субботу,
если в пятницу никак низя. Было бы команд штук 20, можно было бы забить. Но их от силы 6. Из за каких то непонятных принципов уменьшать это и без того малое число не считаю разумным.

Кстати, что суббота занята стенают только Кирпичи. Мнение других команд уже неважно?
Ну ну. dry

Post edited by ocbalt - Среда, 06.02.2008, 17:04

Violettaia Date: Среда, 06.02.2008, 17:39 | Message # 8
Лично от своего имени могу сказать: я - не против, чтобы синхрон в случаях форс-мажора игрался для некоторых команд и в субботу тоже. Тем более, что на последнем синхроне я по не зависящим от меня причинам присутствовать не могла и этим подвела команду, а возможности перенести у нас не было. Так что я считаю, что идея в-принципе верная. И если команда, проводящая турнир не против предоставить ведущего на второй день, то что мы вообще обсуждаем?
Компромисс - вещь хорошая.

Grisha Date: Среда, 06.02.2008, 18:29 | Message # 9
Синхрон, конечно, должен быть синхронным и все такое...
Но, в каждом отдельном случае, можно попробовать договориться с проводящей командой. Если у них нет проблемы предоставить ведущего на другой день - ура, если же ведущего нет - не повезло.
Я не понимаю, зачем нужно принимать какое-то глобальное решение по данному вопросу.
ocbalt, А что, здесь есть другие команды?

Post edited by Grisha - Среда, 06.02.2008, 18:32

ocbalt Date: Среда, 06.02.2008, 19:52 | Message # 10
Капитан
ты не поверишь, но есть

Anton-md Date: Среда, 06.02.2008, 21:05 | Message # 11
Опрос не для того, чтоб новую обязаловку придумать. Просто чтоб понять отношение народа и описать предложение об организации игр с подобными опциями. Решать все-равно, в конечном счете, организаторам каждой конкретной игры.

Сам вопрос спорный и наболевший (как минимум для Клиники), да и повлияет на всех. В частности не хочется чтобы вызывались сомнения о честности играющих позже команд у других. Хотелось бы чтоб были все условия для игры у всех континентов/часовых поясов, да и у играющих команд была оговоренная возможность выбора/изменения даты своей игры. Ведь синхроны между тройками-четверками человек у нас не редкость.

А до селе синхроны обьявлялись однозначно ХХ.ХХ.ХХХ в ХХ:ХХ. Обьявление типа,проведем синхрон, когда вам удобно - другая крайность. Вот где-то между и ищем компромис, узнавая мнение каждого и в целом.

Baron_Muenchhausen Date: Четверг, 07.02.2008, 00:32 | Message # 12
Организатор
Синхроны, в организации которых я принимал участрие, неоднократно проводились в течении двух последующих дней, а иногда одной - двум командам удавалось отыграть на день раньше назначенного срока. Проблем с этим не возникало.

Мое мнение: если дежурная команда может предоставить ведущего в течении двух дней - значит команде спасибо. А не может - увы командам прийдется пропустить тур. Благо система микроматчей это позволяет.

Я лично за то что бы запрета на проведение игры в течении двух дней не было.
Но что бы дежурная команда, сама могла решать проводить ей синхрон в течении двух дней, или нет (исходя из своих возможностей)

Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что
он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.

Post edited by Baron_Muenchhausen - Четверг, 07.02.2008, 00:33

Grisha Date: Четверг, 07.02.2008, 00:47 | Message # 13
Baron_Muenchhausen, Именно эта схема сейчас и действует smile Запрета нет, но никто и не рвется проводить по два раза. Хотя прецеденты были.

ocbalt Date: Четверг, 07.02.2008, 02:12 | Message # 14
Капитан
никто не говрит о том что нужно проводить по два раза. и всей бригаде ИЖ собираться два раза.
допустим в пятницу играет 5 команд. 6ая ЗАРАНЕЕ в ЗАЯВКЕ указывает, что не готова к пятнице.
и хочет субботу. На что организаторы ей отвечают - согласен ли кто то из ведущей команды подойти в субботу и провести в определенное время игру. Этот ведущий соотв. в пятницу не приходит и занимается своими делами.

Post edited by ocbalt - Четверг, 07.02.2008, 02:36

Alba Date: Четверг, 07.02.2008, 07:41 | Message # 15
С одной стороны можно проводить игры в субботу, 22 по москве. С другой - далеко не всем это удобно. Специфика проекта такова, что здесь играют люди со всего мира, и времени, удобного для всех, не существует.
Quote (Anton-md)
Решать все-равно, в конечном счете, организаторам каждой конкретной игры.

Я думаю, это ключевая мысль. Мы можем договориться, что дежурная команда имеет право провести игру второй раз. Скажем, на следующий день или в какой-то день недели. Не хочется только, чтобы синхроны растягивались - уже был случай, когда 4 команды играли синхрон 4 дня.

God is real unless declared as integer.

Alenka Date: Четверг, 07.02.2008, 11:13 | Message # 16
Кстати, что суббота занята стенают только Кирпичи. Мнение других команд уже неважно?
Ну ну.

ocbalt, вот это сейчас откуда взялось? Мы проводим тур, соответственно нас (вернее меня лично) ты спросил про субботу - я "постенала", что она у меня занята. При чём тут Кирпичи в целом и где тут хоть слово о неважности мнения других команд?
Не очень красиво с твоей стороны... Мы обсуждаем МИРНО всё, это важнейшее условие существования Клуба. Если нет, то все наши обсуждения превращаются в балаган и теряют смысл в принципе. Уясни это, пожалуйста.

Я не против игры в два дня. Речь шла только о том, что лично я в субботу не могу проводить игры. Вот и всё. Но если мы проводим игры в два дня, то 1) никаких обсуждений вообще, даже о лёгкости или сложности пакета, 2) растягивать синхрон не более, чем на 2 дня, иначе получается вообще не синхрон, 3) решает это всё равно команда. Если команда не может позволить себе растянуть игру - никто не вправе её упрекать в этом. Могут - проводят. Не могут - значит, так вот.

Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом...

ZorroNY Date: Четверг, 07.02.2008, 15:13 | Message # 17
Quote (Violettaia)
я - не против, чтобы синхрон в случаях форс-мажора игрался для некоторых команд и в субботу тоже.

Я согласен: работа в пятницу - это определенно форс-мажор, я бы даже сказал - пережиток прошлого, атавизм, и с ним надо бороться.

Работы хватает.

ocbalt Date: Четверг, 07.02.2008, 16:46 | Message # 18
Капитан
зорро, не надо утрировать. мы тут вроде как собрались проблему обсудить, а не в сарказме потренироваться.

Мы обсуждаем МИРНО всё, это важнейшее условие существования Клуба. Уясни это, пожалуйста.

вот только не надо меня обвинять в злобных коварных замыслах и прочей диверсионной деятельности.
те же самые слова я могу и обратно отослать. а что и как "уяснять", я, если позволите, решу сам как-нибудь.

Речь шла только о том, что лично я в субботу не могу проводить игры. Вот и всё.

Лично ты, Аленка, являешся организатором и по совместительству капитаном команды. твои заявления
расцениваются именно с этой стороны. я не в курсе сколько игроков в команде кирпичи, но уверен, что
найдется хотябы один, который согласится провести синхрон в субботу. Меня возмущает не то, что
конкретно ты или еще кто-то из вашей команды играют в реале и физически не могут присутствовать в субботу.
Меня возмущает нежелание хотя бы попытаться найти такого человека среди своей команды или же свободных
ведущих.

решает это всё равно команда. Если команда не может позволить себе растянуть игру - никто не вправе её упрекать в этом. Могут - проводят. Не могут - значит, так вот.

давайте трезво смотреть на вещи. команд 8. пускай в круговой системе микроматчей участвует постоянно 5 или 6.
учитывая, что проводится синхрон каждую неделю одной из команд, имеем 4-5 недель полного круга.
Это либо месяц, либо даже больше, когда команда проводит ОДИН синхрон. Мне кажется, один раз в полтора месяца
команда может себе позволить потратить 2 дня на проведение синхрона. Я не думаю, что это непомерная нагрузка на организм. Темболее, речь идет не о реальных 2ух днях, 24 часа в сутки, а, в сущности, о 2-3 часах на ведение в один день и 2ух часах на работу ИЖ. Причем для ИЖ, как правило, хватает 3-4 человек. сбор всей команды скопом необязателен.
Разве это что-то непосильное? не думаю.

Post edited by ocbalt - Четверг, 07.02.2008, 16:53

Grisha Date: Пятница, 08.02.2008, 12:47 | Message # 19
ocbalt,
Quote (ocbalt)
Речь шла только о том, что лично я в субботу не могу проводить игры. Вот и всё.

Ну, это уже стало доброй традицией smile На всякий случай Disclaimer: “Все что сказано мной в этом форуме, должно расцениваться только как мое личное мнение, ни в коей мере не отражающее официальную позицию команды Кирпичи. Любая попытка выдать мое личное мнение за мнение всей команды, ложится несмываемым пятном на душу пытающегося”.

ZorroNY Date: Пятница, 08.02.2008, 16:01 | Message # 20
Quote (Grisha)
На всякий случай Disclaimer: “Все что сказано мной в этом форуме, должно расцениваться только как мое личное мнение, ни в коей мере не отражающее официальную позицию команды Кирпичи. Любая попытка выдать мое личное мнение за мнение всей команды, ложится несмываемым пятном на душу пытающегося”.

Quote (ocbalt)
зорро(а также Гриша), не надо утрировать. мы тут вроде как собрались проблему обсудить, а не в сарказме потренироваться

Работы хватает.

Grisha Date: Пятница, 08.02.2008, 16:35 | Message # 21
Ну так проблему же уже обсудили. Все говорят одно и тоже, только разными словами. С ближайшей игрой тоже все понятно.
Можно и повеселиться. smile

Alenka Date: Суббота, 09.02.2008, 00:45 | Message # 22
Grisha, это нам надо баннер!)))

Quote (ocbalt)
Лично ты, Аленка, являешся организатором и по совместительству капитаном команды.

Я являюсь капитаном команды Интегро, которая вообще никакого отношения к Скайпу не имеет. Капитан команды Кирпичи - Альба. И все мы - оргкомитет. Я за себя ответила. И перестань, пожалуйста, со мной в таком тоне разговаривать. В личку, попрошу.

Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом...

gsw Date: Среда, 13.02.2008, 22:01 | Message # 23
Капитан
Всех приветствую! Наконец-то начал хоть что-то понимать в линуксе и решил высказать своё мнение по обсуждаемой проблеме. Оно сводится, в принципе, к следующему: команда, проводящая синхрон, должна хотя бы дней за пять(а желательно и ещё раньше) указать день и время проведения синхрона, чтобы дать возможность капитанам команд, для которых эти день и время неудобны, заранее обсудить с организаторами все узкие места( в частности, если начать искать заранее, то спокойно можно найти ведущего из числа тех, кто отыграл уже этот синхрон или не будет в нём участвовать). Если информация будет дана заранее, а капитаны команд, для которых дата и время будут неудобны, будут молчать до посинения, то всё уже будет решать капитан команды - организатора.

гсв

Post edited by gsw - Среда, 13.02.2008, 22:02

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна