Насколько я помню, "на заре скайп-ЧГК" весь институт ведущих сводился к тому, что кто-то был игроком, а кто-то ведущим. Если мы говорим об "институте ведущих", что это может означать?
- регулярные собрания всех желающих с целью научиться правильно читать вопросы? Да, это было бы полезно всем.
- утверждение особой группы "ведущих" в рамках проекта? Если мы говорим о легализации, то экспертной группе, утверждающей право той или иной кандидатуры быть ведущим, предстоит регулярно осуществлять огромный объем работы, т.к. желающие время от времени почитать вопросы всегда есть. Опять же непонятно, что делать, если сегодня человек более или менее успешно проводит тренировки, а завтра ему откажут в праве называться ведущим. И наконец, что делать, если в дежурной команде, скажем из восьми человек, подобную "аттестацию" пройдут только трое? Отменять синхрон? Непонятно. 1. Да, было бы крайне полезно устроить несколько семинаров по теме "чтение вопросов ЧГК".
2. Если мы хотим сделать аттестацию ведущих обязательной, действительно ли у нас есть такая экспертная группа, которая способна составить список из примерно пятидесяти ведущих и еженедельно этот список дополнять? Что делать в случае, если не все смогут пройти такую аттестацию?