Суббота, 22.11.2025, 04:35
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
круговая система синхронов: обсуждение
Alenka Date: Среда, 30.01.2008, 19:31 | Message # 26
Статус в сети: Offline
ИМХО, финальная игра не нужна.

Альба, лично мне неинтересна ни мафия, ни свояк (с некоторых пор). Думаю, таких - большинство. И я не вижу смысла делать перерыв на месяц.. Отыграли круг - начали новый.

Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом...

Samuraj Date: Четверг, 31.01.2008, 01:59 | Message # 27
Quote (Grisha)
Есть только одно возражение. По поводу этапов. Мне кажется, они должны быть более гибкими. Летом активность народа в скайпе сильно упадет (проверено прошлым летом, да и есть на то объективные причины). Да и в другие времена года есть всякие сессии, авралы и прочее. Так что не всегда удастся вложиться в сезонные рамки

Я так и предполагал - гибкие этапы:

Quote (Alba)
А зачем нам вообще сезонные этапы? Отыграли турнир, объявили результаты. Сделали перерыв месяц - на свою игру и мафию, потом начали снова.

Этапы конечно могут быть не сезонные. Но чем будет отличаться победитель 3-го турнира, от победителя 15 синхрона? Все равно к сезонным соревнованиям рано или поздно прийдем. Почему бы не сделать это с самого начала года. Тем более, по моим подсчетам так и получается. от 1,5 до 2,5 месяцев, в зависимости от количества команд, готовых провести турнир.

Мне кажется что в конце года можно обьявить команду - победителя сезона 2008, а в конце каждого этапа - победителя этапа. Мелочь, но приятно.

Как будет называться этап - в принципе не важно.
Но гораздо понятнее "победитель летнего этапа 2008 г." чем "победитель третьего этапа 2008 г." Потому, что всем ясно, когда именно проходил этап. Хотя бы приблизительно...

Таким образом календарь игр будет более "прозрачный": сетка игр превратится из череды туров именно в четкий календарь игр.

Post edited by Samuraj - Четверг, 31.01.2008, 02:07

Baron_Muenchhausen Date: Четверг, 31.01.2008, 02:30 | Message # 28
Организатор
Мне кажется, если в этапе та или иная команда не может провести игру - не страшно. Значит этап будет коточе. Не смогут провести игру зимой - проведут весной.

И наоборот если в этапе команда может (или вынуждена) провести 2 тура - тоже не должно быть проблем.
Например если вся команда, или большинство игроков отыграли в двух очных турнирах, нет смысла другой команде проводить турн на этих вопросах, т.к. сразу две команды выбиваются из соревнования.
Если команда приведет игру за счет своего разрешенного пропуска - ничего страшного не произойдет.
Так-же игру в этапе может провести не только команда а инициативная группа людей, не входящая ни в одну команду, или наоборот, состоящая из игроков нескольких команд.

По поводу количества туров в этапе:
Если один этап будет состоять из 5 туров, второй из 10, третий из 7 и т.д. - не имеет никакого значения, коль идет подсчет результатов с помощью микроматчей. Нужно только перед началом этапа обьявить количество туров в этапе и их приблизительные даты, как минимум дату последнего (после которого все игры уже пойдут в другой этап)

И еще по поводу пропусков.
В одном этапе из 5-8 туров трудно посчитать процент "обязательных игр" - 60%, 70%, 75%, или 80%
Я думаю в этапе команда безболезненно может пропустить один тур, по любой причине: не собралась ли команда, или игроки решили не играть из тактических соображений.
А также команда может пропустить второй тур - если она проводит тур. Tаким образом команда как минимум не будет наказана поражением в туре, который проводит, как пропустившая лишнюю вторую игру. Скорее наоборот: у игроков команды будет стимул взяться за проведение тура.

Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что
он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.

Post edited by Baron_Muenchhausen - Четверг, 31.01.2008, 03:25

Alenka Date: Четверг, 31.01.2008, 13:56 | Message # 29
То есть помимо своего тура (проводимого) команда имеет право пропустить только одну игру?? Мало! У нас все-таки не очные игры.. И проводим мы их не в самое удобное время, если честно.. Пятница, 22:00 - многие вообще только с работы приходят.

Проводить по сезонам действительно не обязательно. Просто так привычнее: летяя серия, весенняя.. По сути серия - это просто один полный круг.

Alba Date: Четверг, 31.01.2008, 15:43 | Message # 30
Quote (Baron_Muenchhausen)
Я думаю в этапе команда безболезненно может пропустить один тур, по любой причине: не собралась ли команда, или игроки решили не играть из тактических соображений. А также команда может пропустить второй тур - если она проводит тур.

+1
Quote (Alenka)
То есть помимо своего тура (проводимого) команда имеет право пропустить только одну игру?? Мало!

-1

У нас все-таки мало команд, и посещение игр имхо нужно стимулировать. А два разрешенных пропуска (что эквивалентно игре вничью со всеми командами) имхо могут сильно повлиять на расклад.

P.S. Может опрос сделать?)

God is real unless declared as integer.

Alenka Date: Четверг, 31.01.2008, 19:17 | Message # 31
Ну не знаю. Тогда собирай свою команду почаще. Одну игру она уже пропустила.

Grisha Date: Четверг, 31.01.2008, 20:24 | Message # 32
Samuraj, Baron_Muenchhausen, Согласен. Зимний сезон будет первым или начнем уже с весны?

Alenka Date: Пятница, 01.02.2008, 20:33 | Message # 33
Ну давайте уже обозначим нынешний круг как "зимнюю серию". Тем более почти три игры уже сыграно. Как раз к марту должны закончить. Потом подведём итоги, выявим победителя серии. А с финалами будем разбираться ближе к концу года тогда.

Baron_Muenchhausen Date: Суббота, 02.02.2008, 01:32 | Message # 34
Организатор
Я тоже так думаю. Три прошедшие игры были с самого начала задуманы, как некие туры одного большого цикла (этапа). Принципиальных изменений в схеме: (((туры)этапы) чемпионат) я думаю не будет. Поэтому, мне кажется, что первым этапом можно считать тот цикл игр, который сейчас играется, в том числе и туры А4,Тапок и Доминанты,

Заслуга Барона Мюнхгаузена не в том, что
он летал или не летал на луну, а в том, что не врет.

Post edited by Baron_Muenchhausen - Суббота, 02.02.2008, 01:36

Alba Date: Суббота, 02.02.2008, 02:10 | Message # 35
Quote (Baron_Muenchhausen)
первым этапом можно считать тот цикл игр, который сейчас играется, в том числе и туры А4,Тапок и Доминанты

согласен.

God is real unless declared as integer.

Samuraj Date: Пятница, 14.03.2008, 01:01 | Message # 36
Тут http://znatoki.my1.ru/forum/20-84-1 и тут http://igame.ucoz.ru/forum/12-198-1 можно посмотреть
результаты и микроматчи --- I Чемпионат Скайпа (сезон 2008)

Post edited by Samuraj - Пятница, 14.03.2008, 13:36

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна