http://share.skype.com/sites/en/2008/08/some_more_on_skypecasts.html (перевод мой - А.)
Еще о Скайпкастах.
Решение о ликвидации Скайпкастов было трудным, и я понимаю, что многие, долгое время пользовавшиеся Скайпкастами, будут расстроены. Однако причина устранения их в следующем - мы хотим сосредоточиться на создании действительно хорошего программного обеспечения Скайп для Windows, Mac, Linux и мобильных телефонов, таким образом нам, к сожалению, приходится быть строгими в отношении того, куда мы прилагаем наши усилия.
Многие из вас прокомментировали оригинальное сообщение, оставив множество комментариев, и я не могу ответить каждому из вас лично. Многие из вас выразили беспокойство, что данное действие осложнит возможности встречаться с новыми людьми, а также поддерживать контакты с друзьями, так что я хотел бы специально ответить по некоторым пунктам.
(цитата)
Еще одна вещь: вы утверждаете, что делаете это для усовершенствования Скайп-сообщества. Ирония заключается в том, что касты и есть Скайп-сообщество. Без Скайпкастов мы останемся по одиночке, и просто не останется ничего, что объединяло бы нас во что-то, похожее на сообщество. Пожалуйста исправьте то, то должно быть исправлено, но не уничтожайте уникальное, потрясающее и удивительное. - yostrovs
(конец цитаты)
(цитата)
Исчезновение такого инструмента - действительно грустное событие. Одни из самых лучших людей, кого я знаю, состоят в этом сообществе, именно таким образом мы оставались на связи и поддерживали нашу дружбу.. да, сквозь огонь и воду, встречая лица и лицемерие. - anni.spurlock
(конец цитаты)
Я знаю, насколько весело может быть в Скайпкастах, и встреча с новыми людьми всегда была частью этого. Возможно, вам хотелось бы взглянуть на "Skype’s Coffee Corner" в Скайп-сообществе, где вы можете найти новых людей, обсудить хобби и интересы и узнать о других культурах. [прилагается ссылка на форум Скайпа - А.]
(цитата)
Меня также интересует, сможем ли мы продолжить использование конференций и тому подобного. - ska_sodajerk
(конец цитаты)
Да, безусловно. Вы можете совершать конференц-звонки с участием до 25 пользователей Скайпа, и если все 25 участников используют Скайп, то звонок абсолютно бесплатен, как Скайпкаст. Вот руководство по созданию конференций в Скайп для Windows, которое может помочь. (Вы также можете создавать конференции в Mac и Linux)
Кроме того, некоторые из вас приветствовали отвлечение внимания от Скайпкастов:
(цитата)
Это выглядит хорошим шагом! Надеюсь, что теперь вы сосредоточитесь на доведении до ума клиента для Linux и создании полностью 64-разрядной версии. - cowanh00
(конец цитаты)
Как и всегда, наши группы по разработке продуктов, ведут активную работу. Убедитесь, что вы прочитали "Ryan’s Skype for Linux blog", чтобы ознакомиться с последними новостями от его группы.
В заключение, я бы хотел извиниться за позднее объявление - я знаю, что это далеко не идеально для тех из вас, кто часто использует Скайпкасты, и я извиняюсь, что мы разочаровали вас в этом смысле.