Среда, 16.08.2017, 20:31
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Разное » Архив » По следам вчерашней синхронной игры
По следам вчерашней синхронной игры
Sailor Date: Четверг, 05.04.2007, 21:13 | Message # 1
Капитан
Группа: Знатоки
Сообщения: 27
Репутация: 7
Статус в сети: Offline
Все кто присутствовал при вчерашней игре, наверно, помнят, что действовало правило, согласно которому, ответы давались письменно капитаном команды ведущему. При этом правильный ответ сразу не оглашался. Я понимаю, что организаторы, вводя это правило, заботились об объективности судейства, но что-то игра от этого теряет. Думаю, для того чтобы сделать игру более интересной для слушателей, стоит внести поправки. Например, ведущий, получив ответ от команды, проговаривает его вслух, подчёркиваю – ответ команды, а не авторский. Это, конечно, не то же, что оглашение правильного ответа с комментариями, но всё же поможет слушателям не заскучать до конца игры, когда правильные ответы таки прозвучат.
Наверно, стоит обязать ведущих, время от времени, давать пояснения для слушателей, в частности о том, что правильные ответы будут. Ну и обязательно озвучивать ответы подробно – с повторением вопроса и комментарием.
Может быть, озвучивать правильный ответ сразу, запретив игрокам высказываться по его поводу до конца игры. (Уж не знаю, как обеспечить выполнение этого правила. wacko )
При нашем нынешнем кризисе численности играющих это немаловажно. Иначе, целесообразнее проводить игры в конференциях, поскольку там звук гораздо меньше искажается, и иногда даже удаётся правильно расслышать вопрос! haha

И ещё. Я не ратую за незыблемость правил. Но все изменения правил: временные, экспериментальные или постоянные следует вводить заранее и публиковать на сайте. Может быть, после обсуждения в форуме, чатах или даже кастах. Вчерашняя игра, например, проводилась не в соответствии с буквой правил. Представьте себе, какое это производит впечатление на свежего человека. Да и какой смысл отсылать случайно забредших людей "почитать, что написано по ссылке в личной информации…", если написано не то, что человек слышит.
Возможно, стоит различать правила тренировок и зачётных синхронов. Сейчас тренировки проводятся в целом по правилам.

 
HITMAN Date: Четверг, 05.04.2007, 23:28 | Message # 2
Группа: Удаленные





А какие нарушения правил были вчера на синхроне по твоему мнению?
 
Alba Date: Пятница, 06.04.2007, 05:03 | Message # 3
Группа: Администраторы
Сообщения: 539
Репутация: 21
Статус в сети: Offline
Стоп. Насколько я успел понять, речь идет о том, что наши правила написаны для игр "до шести", т.е. близки "телевизионному ЧГК". правила, регламентирующие проведение синхронных игр будут написаны и выложены на сайте в ближайшее время.

God is real unless declared as integer.
 
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Разное » Архив » По следам вчерашней синхронной игры
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна