Воскресенье, 17.12.2017, 20:46
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Обсуждение » Сообщество » Дисквалификация LLC
Дисквалификация LLC
Alba Date: Вторник, 17.11.2009, 17:54 | Message # 1
Группа: Администраторы
Сообщения: 539
Репутация: 21
Статус в сети: Offline
Дорогие друзья!

Я очень не люблю околоигровые ссоры и выяснения отношений, но иногда обстоятельства требуют задуматься над происходящим.

6-8 ноября большинство из нас с вами играло тур команды "Утомленные Скайпом", проведенный на вопросах "Кубка Западной Европы" (КЗЕ). Одной из особенностей стало то, что организаторы тура просили предоставить им личные данные игроков. Наша команда (LLC) пошла навстречу организаторам и отправила список с именами и фамилиями тех игроков, которые согласились предоставить о себе такую информацию. Те же игроки, которые решили не давать такие данные, остались в списке под своими никнеймами. На следующий день после игры начали происходить странные вещи. Сначала Baron_M требует от нашего капитана личные данные всех игроков, угрожая дисквалификацией команды, затем то же самое говорится в совете клуба, далее инициируется голосование и наконец в таблице результатов мы видим, что команда LLC играла вне зачета.

Свою позицию Baron_M и команда УС аргументируют следующим:

1. У КЗЕ нет спонсора, поэтому для турнира важен обмен вопросами, а для этого нужно иметь список игроков, знакомых с этими вопросами.

2. В этом году КЗЕ получил лицензию МАК, а это накладывает ряд обязательств, в том числе возможность предоставить полный список участников.

3. "Перед началом тура было дано недвусмысленное объявление о данном требовании. Одна команда решила пропустить тур именно по этой причине."

Я не считаю такую аргументацию вполне удовлетворительной.

По пунктам 1 и 2. Мне жаль, что у "Кубка Западной Европы" нет спонсора. То, что КЗЕ получил лицензию МАК, это очень хорошо. Более того, моей команде и мне всегда нравились вопросы КЗЕ. Но в то же время не стоит забывать, что в Скайпе был отыгран не тур КЗЕ, а тур команды УС. Если "реальные" туры КЗЕ регламентируются правилами КЗЕ, то в Скайпе тур команды "Утомленные Скайпом" проводится по правилам Скайп-чемпионата и только по ним. Никакие правила "реальных" турниров не могут иметь силы в Скайп-ЧГК, если они выходят за рамки "регламента чемпионата скайпа". Насколько мне известно, ни LLC, ни какая-либо иная команда не подавала заявки на отыгрыш "Кубка Западной Европы". Заявки подавались на тур УС.

Что касается "недвусмысленного объявления о данном требовании", то я процитирую то, что было написано в объявлении об игре.

"Оргкомитет КЗЕ настоятельно просит капитанов команд непосредственно перед началом игры подать ведущему поименные списки игроков - участников турнира."

Какое отношение оргкомитет КЗЕ имеет к Чемпионату Скайпа (ЧС)? Настоятельная просьба это то же самое, что требование? Мы услышали просьбу организаторов и постарались собрать информацию. В то же время хочу напомнить, что ЧС проводится согласно регламенту ЧС, и если кто-либо предъявляет требования, выходящие за рамки регламента ЧС, то такие требование никто выполнять не обязан. В регламенте написано следующее:

"3.3. Команда, изъявившая желание участвовать в турнире, предоставляет заявку в письменном виде на указанный ДК адрес, не позднее, чем 23:59 мск. предыдущих суток до начала тура. В заявке должны быть указаны:
3.3.1. название команды, Skype-имя капитана команды;
3.3.2. список команды, не превышающий 9 игроков, включая капитана, но не менее 3 игроков, с указанием Skype-имен игроков, или ссылку на поименную регистрацию команды в форуме, содержащую эту информацию."

Требование предоставления персональной информации не указано. Не указано потому, что игры проходят в Интернете, имеющем свою специфику, в том числе право на анонимность, которое не оспаривается.

Иными словами, Чемпионат Скайпа никогда не был, не является и не может быть филиалом КЗЕ.

Что касается команд, которые пропустили тур по этой причине, то этот вопрос имеет отношение лишь к организаторам и этим командам. Если у организаторов возникли какие-то сложности с другими командами, причем тут LLC?

Добавлю еще несколько слов. Игра в Скайп-ЧГК должна проходить по правилам, это очевидно. Такие правила написаны и утверждены советом клуба. Но мы сталкиваемся с ситуацией, когда одна команда предъявила требования, выходящие за рамки регламента, ссылаясь на правила реального турнира. Если руководствоваться подобной логикой, то скоро организаторы смогут требовать вообще все, что угодно.

Что касается перевода игры LLC в категорию "вне зачета", то по сути это равносильно дисквалификации команды, что является очень серьезным наказанием, которое должно быть обосновано. Мне бы очень хотелось узнать, какое правило мы нарушили. Было высказано мнение, что, дескать, команды сами решали, играть в зачет или нет. Наше намерение играть в зачет было однозначно выражено в тот момент, когда мы подали заявку. Если после этого результат команды снимается с зачета, это суть дисквалификация de facto. Удивляют предложения вроде "подайте список или играйте вне зачета", сделанные уже после игры. Каждая команда обязана соблюдать регламент Скайп-игр, но никакая команда не обязана действовать за пределами правил, причем в ущерб своим интересам... не говоря уже о сетевой этике. Господа! Такая постановка вопроса называется шантажом.

За более, чем двухлетнюю историю Скайп-ЧГК действительно имели место туры, когда организаторы просили предоставить личную информацию всех игроков. Но никогда(!) такое требование не было обязательным (т.к. оно не закреплено в правилах), и никогда никому даже в голову не приходила мысль о дисквалификации команды на таком основании.

Ну а что касается решения совета клуба, то я не вполне понимаю, как совет, которые вообще-то должен быть гарантом соблюдения правил, голосует за решение, которое за эти рамки выходит. Я также не понимаю ситуации, когда команда, заявку которой приняли, и которая отыграла тур, заняв предварительно второе место, уже после этого дисквалифицируется "задним числом", причем не за нарушение правил, а потому что так захотел Baron_M. Или мы просто кому-то так сильно мешаем? Кому?

Дорогие друзья! Кого дисквалифицируют следующим?

A.


God is real unless declared as integer.
 
Beerman Date: Среда, 18.11.2009, 18:44 | Message # 2
Группа: Знатоки
Сообщения: 20
Репутация: 5
Статус в сети: Offline
Мы наверно, я вот не хочу предоставлять личные данные, и пусть только попробуют заставить. Кстати, тур УС мы пропустили, видимо, зря, тоже повеселились бы smile

Пиво есть - ума не надо!
 
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Обсуждение » Сообщество » Дисквалификация LLC
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна