Воскресенье, 17.12.2017, 07:29
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Обсуждение » Сообщество » Future?
Future?
Alba Date: Понедельник, 05.11.2007, 16:11 | Message # 1
Группа: Администраторы
Сообщения: 539
Репутация: 21
Статус в сети: Offline
Доброго вам времени суток!

Если верить Антону Соколову, то первая игра в скайпе прошла 6 января 2007 года, не уверен, была ли это игра в собственном смысле слова, скорее тренировка, мне в голову почему-то приходит 10 число, в любом случае, ему виднее. С тех пор здесь происходили странные вещи: команды ссорились с организаторами и между собой, менялись сайты, приходили и уходили люди. Уже несколько раз все становилось на грань полного развала, и каждый раз силами нескольких человек ситуацию удавалось исправить...

Что такое igame? Это сайт, посвященный интеллектуальным играм в скайпе, сайт, созданный с надеждой оказаться нужным одному очень странному интернет-сообществу и принадлежащий ему. Содержание здесь невелико: несколько html-страниц, содержащих правила, таймер и описание сайта, лента новостей и форум, созданный как место коммуникации. Сайт никогда не преследовал коммерческих целей, не занимался пропагандой, напротив: выступал инструментом свободного выражения идей. Администрация всегда ставила перед собой лишь задачи сохранения достигнутого и развития в выбранном направлении. Все конструктивные инициативы сообщества были наказаны, т.е. поддержаны.

Как бы это могло развиваться? Есть такой сложный процесс, проходящий свою первую стадию примерно за месяц: создание новой команды. Практика показывает, что из 100 человек, выразивших желание присоединиться к скайп-чгк, в проекте остаются 3-4. Я собрал по меньшей мере 4 команды. В чем была логика? - в том, что играющая команда сама становится заинтересованной в дальнейшем развитии igame, в наборе новых игроков, в проведении тренировок, а через месяц несколько "новичков" наверняка получат опыт, необходимый для проведения открытых кастов. К сожалению, человек устроен так, что гораздо более простым оказывается направлять свою энергию в деструктивное русло, что и произошло.

Чего нам не хватает сейчас? Не хватает команды из 3-4 человек, способной реально возиться со скайп-чгк. Где все те, кто в мае-июне кричал о своих наполеоновских планах? Почему уважаемых "демократов" хватило лишь на то, чтобы скопировать igame?

Из общей массы идей мы реализовали не более 30%. Остальное не было сделано лишь вследствие низкой активности участников. Сейчас можно провести еще один синхрон - вопросы готовы, но что это изменит? Для сдвига дела с мертвой точки необходимо изменить отношение людей, понять, что будущее зависит от каждого. Если вы хотите поддержать проект интеллектуальных игр в скайпе, расскажите об igame друзьям. Если вы чувствуете в себе силы, проведите открытый каст, создайте чат для новичков, заинтересуйте их: поверьте, далеко не все выбирают разговоры о политике в качестве досуга, у нас есть здесь шанс! Команды! С какой легкостью вы признаете свое небытие! Если у вас нет игроков, найдите их. Может быть, кто-то помнит, сколько сил было потрачено на превращение синхрона 2 команд в синхрон 9 - не возвращайте процесс к истоку.

И снова ко всем: в интернете масса интеллектуальных сайтов: викторины, философские и литературные конференции, форумы и т.д. Что мешает забросить туда вежливое объявление о чгк-скайп?

Мы снова стоим на развилке. Выбирать - вам.


God is real unless declared as integer.
 
Alba Date: Вторник, 06.11.2007, 14:06 | Message # 2
Группа: Администраторы
Сообщения: 539
Репутация: 21
Статус в сети: Offline
Информация к размышлению, думаю, в комментариях не нуждается.

После вчерашней зачистки на форуме нас стало на 30% меньше. Думаю, если удалять по-настоящему неактивных, нас станет еще меньше в два раза.

Attachment: 2920632.gif(7Kb)


God is real unless declared as integer.
 
the_Shadow_of_BlokoS Date: Среда, 14.11.2007, 11:44 | Message # 3
Группа: Знатоки
Сообщения: 4
Репутация: 1
Статус в сети: Offline
Н-да, пришло время и я что-то снова пишу на igame. Много времени прошло с тех пор, как я был на этом сайте, чем-то пытался помочь... потом произошла ссора, расколовшая ЧГК на 2 части...
Не буду рассказывать про какие-то мелкие моменты как: где набрать людей и что делать с ведущими. На самом деле это проблемы решаемые и не самые серьезные. По-моему, все проблемы сводятся к двум вопросам - руководство проектом и техническая сторона. Если удастся решить все вопросы раз и навсегда, в этом случае в ЧГК есть будущее и очень перспективное. Поверьте, я знаю о чем говорю (Для тех кто меня не знает, можете спросить про меня у Альбы).
По поводу технических вопросов: здесь я помочь не могу. Надо либо искать замену Skype, либо слать сообщения в саппорт Skype. Эти решения лежат на поверхности...
По поводу руководства: здесь я на собственном опыте убедился, что руководство ЧГК-Skype должно состоять из нескольких людей, которые принимают решения - оперативное управление и группа лиц (члены команд) - которая решает вопросы с синхронами (время проведения, пакет). Вот и все. Управление должно быть как можно проще и понятнее.
Если удастся решить эти два вопроса, тогда все будет.

Приношу извинения за некоторую сумбурность сообщения...


Сторонний наблюдатель...
 
Николай Date: Воскресенье, 20.01.2008, 00:17 | Message # 4
Группа: Модераторы
Сообщения: 33
Репутация: 2
Статус в сети: Offline
Ты блокос?
 
Alenka Date: Четверг, 24.01.2008, 07:17 | Message # 5
Группа: Администраторы
Сообщения: 201
Репутация: 13
Статус в сети: Offline
Блокос, ставь уже Скайп у себя.) Мне в мою деревню и то уже провели анлим.)

Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом...
 
gsw Date: Воскресенье, 11.01.2009, 20:09 | Message # 6
Капитан
Группа: Администраторы
Сообщения: 302
Репутация: 16
Статус в сети: Offline
Всем здравствуйте! Считаю, что настало время вновь немного заглянуть в будущее. На данный момент у нас четырнадцать относительно жизнеспособных команд, которые участвуют в первенстве Скайп-ЧГК. Завоевала постепенно всеобщее признание система синхронов. В прошлом году был создан Совет, осуществляющий (по крайней мере, все склоняются к тому, что так должно быть) руководство делами скайп-сообщества. Какими видятся пути нашего дальнейшего развития в свете вышеизложенного? Во-первых, при наличии довольно ограниченного информационного пространства одно из СМИ может не выдержать конкуренции. После этого начнётся кратковременный период хаоса, во время которого обе стороны начнут обвинять друг друга. Если сообществу удастся пережить "смутное время", то мы придём в очередной раз к стройной системе... которая, видимо, просуществует до следующего раздора. Правда, оно может и не пережить... Второй вариант, суть которого заключается в органичном слиянии Совета, единого СМИ, освещающего нашу жизнь и просто членов сообщества, активно участвующих во всех делах Скайп-ЧГК, менее вероятен на данный момент, но даёт больше шансов на нормальное развитие скайп-сообщества. Для этого необходимо, на мой взгляд, в какой-то момент всё же объединить силы СМИ, подчинив их жёстко Совету. Такое сообщество станет довольно стабильным и сможет развиваться без особых проблем.

гсв
 
ZorroNY Date: Среда, 14.01.2009, 04:19 | Message # 7
Группа: Модераторы
Сообщения: 126
Репутация: 7
Статус в сети: Offline
Я бы хотел начать процесс обсуждения путей мягкой интеграции сообщества "ЧГК в Скайпе"
в качестве легального и признаваемого всеми игроками члена и Интернет-клуба "Что? Где? Когда?"
и Международной Ассоциации клубов ЧГК (МАК).
Надо попытаться интегрировать наши синхроны в систему существующих синхронов,
участвовать в общем зачете по таким синхронам.
Наши лучшие команды показывают результаты, с которым не стыдно уже и поучаствовать в общем зачете.
Нас пока не очень много - но внутренний голос подсказывает мне, что за этот год
при условии нашей хорошей работы количество игроков может удвоиться.
Надо попытаться начать процесс адаптациии существующего Интернет-чемпионата по "Своей Игре" к Скайпу,
что уже давно предлагалось многими игроками , участвующими в чемпионатах с использованием МИРК.
Возможно, для накопления положительного опыта организации следует начать с проведения зеркала "ПЕСОЧНИЦЫ" в Скайпе.
Безусловно пора создать в Живом Журнале журнал сообщества "ЧГК-СКАЙП" , орган Совета, в котором помещать и обсуждать актуальную информацию, включая обсуждение вопросов отыгранных синхронов и оценку их качества.
Журнал этот также послужит делу интеграции в сообщество игроков ЧГК по всему миру и позволит многим игрокам реала узнать больше о игре в Скайпе и присоединиться к нам.
Есть еще многое , что нам надо сделать ,чтобы проект успешно развивался.
Предлагаю поместить в этой теме Ваши идеи по проведению такой интеграции.



Всех богатых граблю,пока они бедными не станут...все отдаю бедным,пока они богатыми не станут...потом начну их грабить.
Работы хватает.
Работа неплохая:на свежем воздухе и с людьми.
 
Alba Date: Среда, 14.01.2009, 18:19 | Message # 8
Группа: Администраторы
Сообщения: 539
Репутация: 21
Статус в сети: Offline
ZorroNY, спасибо, что еще раз поднял эту важную для сообщества тему. Я считаю, что для выхода на новые горизонты необходимы два условия:
- качественное улучшение существующего. Имею ввиду большее количество качественных пакетов, написанных внутри сообщества, регулярные открытые тренировки, практика обсуждения отыгранных вопросов, сообщество в ЖЖ, грамотно освещающее деятельность скайп-чгк и прочие вкусные и полезные вещи.
- некоторый набор формальностей, превращающие сообщество в клуб. И в первую голову - тщательно проработанные правила и регламент деятельности клуба вообще. Также необходимо работоспособное и работающее руководство (например совет клуба). Говоря проще, административные и формальные вещи.


God is real unless declared as integer.
 
Anton-md Date: Среда, 14.01.2009, 19:57 | Message # 9
Группа: Знатоки
Сообщения: 50
Репутация: 6
Статус в сети: Offline
О. Наконец-то услышал это еще от кого-то.

Несколько соображений на этот счет...

Зарегистрировать клуб можно довольно легко и его название будет висеть здесь: http://mak.chgk.info/clubs. Станет ли кому-то от этого легче или лучше? Нет. Само по себе это ничего не дает, но далее имеются следующие перспективы и возникает вопрос насколько они нам нужны: Мак-рейтинг и Мак-синхроны (и другие, но уже в зачет). Теперь подробнее.

1. Рейтинг. Штука не плохая, однако ощутимая польза от этого только при регистрации на Фестивали и Турниры с ограниченными местами и набором с учетом рейтинга (таких большинство). Насколько мне известно, только Кирпичи и Клиника участвовали близкими составами к Скайповскому в очных турнирах и подумывали о посещении очных фестивалей. Есть ли еще команды кому интересно-необходимо подобное?

2. Участие в сертифицированных турнирах в зачет.
2.1 Можно попытаться сертифицировать наши циклы и результаты Микроматчей будут приносить Мак-рейтинг. Во многом наши игры уже соответствуют необходимым критериям, однако остаются некоторые детали которые должны будут стать строже. Тут снова возникает вопрос из первого пункта.
2.2 Участие в прочих синхронах и турнирах в зачет зачастую означает денежные затраты. Прежде всего это касается Мак-синхронов. Взносы обычно выплачиваются от всей игровой площадки, ответственным лицом (в нашем случае это может быть лицом из ДК или кем-то кто готов постоянно нести эту ответственность за клуб). Суммы вариируются от турнира к турниру, но ориентировочно это $20-30 за этап(игру) от площадки. У меня есть большое подозрение, что в интернет условиях денежная составляющая может попортить нервы и игру многим командам, а так же возникает большой вопрос насчет того самого ответственного лица. Кроме того, многие наши игроки из реала предпочтут или продолжат играть такие игры на очной площадке. Так ли это?

Можно двигаться поступательно, регистрировать клуб и по ходу событий уже искать ответы на эти вопросы и прощупывать почву с рейтингом и участием в зачет в различных турнирах. Отправить регистрационную форму клуба и создать ветку в ЖЖ дело точно не хитрое.

Увеличение игроков не причина этим всем заниматься или как часто говорят переходить от домашнего чгк к спортивному. Причиной может быть желание большинства 1 и 2 пункта, а так же как не крути, наличие ответственного лица, без которого в этом обойтись будет трудно.

Summary (тем кому слишком много букв выше):
+: Мак-рейтинг, Огласка и облегчение участия в Фестивалях и Лагерях, Зеркала турниров, Участие в синхронах, БОльшая сплоченность с чгк комьюнити
-: Большая строгость в организации, Денежные отношения, Ответственное лицо, БОльшая сплоченность с чгк комьюнити wink
?: Нужен ли нашим командам рейтинг? Нужна ли возможность играть крупные синхроны-турниры в скайпе? Где искать лицо ответственное за клуб?

PS: Еще хорошо бы для начала избавить меня и других от необходимости дублировать этот и последующие посты в нескольких местах wink

 
99aa-kuzmin Date: Четверг, 12.07.2012, 11:58 | Message # 10
Группа: Игроки
Сообщения: 36
Репутация: 0
Статус в сети: Offline
http://SITE-RASKRUTKA.RU
 
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Обсуждение » Сообщество » Future?
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна