Воскресенье, 22.10.2017, 13:15
Что? Где? Когда? в Skype
Игры ЧГК в Skype проходят с 6 января 2007 года.
НачалоРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Dj_CEP 
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Разное » Интересное » Катехизис начинающего вопросника (часть 2) (by Дмитрий Жарков (осторожно: юмор!))
Катехизис начинающего вопросника (часть 2)
Alenka Date: Среда, 23.05.2007, 05:42 | Message # 1
Группа: Администраторы
Сообщения: 201
Репутация: 13
Статус в сети: Offline
Катехизис начинающего вопросника
(продолжение)

12. Хороший материал для вопросов - русский язык. В нем много слов. Некоторые из них отличаются от других на одну букву, а некоторые - даже на две. Некоторые отличаются на три, четыре и более букв, но это уже получится ЧЗВЧГКНЯ. Некоторые слова русского языка отличаются на одну или две буквы от слов финского языка, в котором все слова образуются соединением двух других слов, поэтому он тоже может служить источником вопросов. Языки, не обладающие этими фундаментальными свойствами русского и финского, для написания вопросов не рекомендуются. Спрашивать можно любое слово. Все слова русского языка знает только Бурда. Некоторые слова русского языка знает только Бурда.

13. Хороший материал для вопросов - словари. Копейка и Жарков их читали, но не так, как надо. В словарях много слов. Любое слово, кроме "А" и "Яя", стоят между какими-то двумя другими словами. Спрашивать можно любое из этих трех слов. Если словарь финский, можно спрашивать слово, получающееся при их соединении.

14. Хороший материал для вопросов - пословицы и поговорки. Много пословиц и поговорок знают сотрудники газеты "Спорт-экспресс", журнала "Деньги" и многочисленных сетевых изданий. Чтобы показать владение русским языком, они обычно заменяют в пословицах и поговорках одну букву, а в некоторых - даже две. Особо продвинутые журналисты заменяют три, четыре и более букв, но это уже получится ЧЗВЧГКНЯ. Если не заменено ни одной буквы, это тоже ЧЗВЧГКНЯ. Финским языком журналисты, к сожалению, не владеют. Спрашивать можно любую пословицу.

15. Хороший материал для вопросов - фразы известных людей. Много фраз в книге Душенко, но Копейка и Жарков ее прочитали, поэтому надо искать в других местах. Загадки Леонардо прочитал Ворошилов еще до Копейки и Жаркова. В свои фразы известные люди обычно вкладывали глубокий потаенный смысл, особенно если они были китайцами. Этот смысл и надо спрашивать.

16. Хороший материал для вопросов - "Словарь парадоксальных определений" Кротова. Копейка и Жарков его почему-то не читали. В нем собраны фразы известного человека Кротова и некоторых других известных людей. В эти фразы известные люди обычно вкладывали глубокий потаенный, но парадоксальный смысл. Но спрашивать тут надо не смысл, а само слово.

17. Хороший материал для вопросов - стихи. Лучше всего Губерман или Щербаков. Они писали такие стихи, из которых можно без труда выкидывать строчки, а потом их спрашивать. Можно спрашивать и самого поэта. В этом случае ответ должен быть "Пушкин".

18. Хороший материал для вопросов - родной малолетний племянник. Он может быть реальный или виртуальный. Если у вас нет племянника, его можно недорого купить в Москве. Племянник обычно думает неправильно, в чем есть глубокий потаенный, временами парадоксальный смысл. Может быть, он думает и правильно, но говорит неправильно, потому что когда он говорит, то должен вытаскивать изо рта свой детский брейн. Спрашивать рекомендуется, как племянник должен был подумать правильно, если был бы способен думать и говорить одновременно.

19. Хороший материал для вопросов - свой карман. Любой начинающий автор вопросов должен нашить на штаны карман побольше и ходить по улицам, подбирая разные занимательные мелочи: твердые мягкие знаки, книги отзывов с художественных выставок, Кольца Всевластья, дырки и т.п. Спрашивать рекомендуется, разумеется, "Что в черном ящике?". Гладиолусы и бананы - не подбирать!

20. Хороший материал для вопросов - компьютерная энциклопедия Кирилла и Мефодия. Если поискать в ней какое-то слово, получится k ссылок на статьи, о существовании которых вы знали, и N на все остальные. Спрашивать надо, какое слово искали. Но это если не играет Бурда, который знает все слова. Если Бурда играет, надо спрашивать, сколько ссылок получилось, потому что всех чисел натурального ряда не знает даже Бурда.

21. Хороший материал для вопросов - телеигра "Сто к одному". Там на вопросы отвечают не знатоки, а люди. Хотя они не знаменитые и не племянники, но обычно отвечают неправильно, в чем есть парадоксальный смысл. Причем ответов дается целых шесть, один из которых и надо спрашивать. Можно также использовать в качестве источников вопросов телеигры "Своя игра", "Кто хочет стать миллионером", "Слабое звено" и футбол. Вопросы по ним не являются свечками, потому что в ЧГК не игрались. Особенно полезно использовать для вопросов телеигру КВН (см. более подробные инструкции в разделе про фразы известных людей).

(to be continued...)


Из камней кирпичей, брошенных в её огород, она построила себе дом...
 
Форум "Что? Где? Когда? в Скайпе" » Разное » Интересное » Катехизис начинающего вопросника (часть 2) (by Дмитрий Жарков (осторожно: юмор!))
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's
Top100
Сайт управляется системой uCoz
©igame Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения создателей.
Ссылка на igame обязательна